x

Котлеты от тёти Тани!



10 Апреля 2014
Готовит Татьяна Николаевна Беспалова, школьный повар – бригадир, и правда, очень вкусно. За её сосисками в тесте выстраиваются очереди. Да и остальные блюда: каши, супы, салаты и запеканка, которые повара начинают готовить с 6 ч. утра в школьном буфете, расхваливают и учителя, и дети.
В общей сложности, у плиты Татьяна Николаевна – 25 лет, из них во второй школе – около 10.

В родной Башкирии, а точнее, в Уфе, выучившись на «вкусную» профессию, она пошла работать во Всесоюзную школу сварщиков Миннефтегазстроя СССР, где была ответственной за вторые блюда в столовой. Котлеты, рагу, бесподобные татарские и башкирские блюда в исполнении юной Татьяны не оставили равнодушным и нашего земляка, Юрия Беспалова, который как раз и учился в те годы в Уфе на сварщика. Симпатичная девушка сразила его наповал, встречались они месяца четыре, а затем Юрий Николаевич привёз красавицу – повариху в родной Нефтекумск, чем осчастливил всех школьников нашего города. 

Работа у коллектива школьной столовой непростая – качественная, вкусная пища для школьников – это вопрос ответственный. «Танюша», или «тётя Танечка» - именно так обращаются к ней малыши и взрослые - вкладывает в свой труд всю душу, ароматы «вкусностей» начинаются у входа в столовую и практически никогда не разочаровывают требовательные молодые организмы. Энергичная, порою требовательная, Татьяна Николаевна и две её помощницы, Г.В.Гриненко и С.В.Лучина, весь день на ногах: свежая и здоровая пища – гарант профессиональной работы поваров. 
Не приходится сомневаться, что и друзья, и родственники любят ходить в гости к супругам Беспаловым: «фирменное» блюдо – превосходный курник (закрытый праздничный пирог) в исполнении Татьяны Николаевны подобен шедевру, перед которым не устоит никто. 
Сегодня к бабушкиным котлетам пристрастилась и внучка Машенька, а вскоре и десятимесячный Глеб заявит о своих кулинарных требованиях. Дети Татьяны Николаевны – Наталья и Александр - приезжают к родителям в Нефтекумск не так часто, как хотелось бы, поэтому бабушка Таня и во время их «наездов» творит чудеса на домашней кухне. 

А ещё, как оказалось, прекрасная мама, бабушка и верная жена, Татьяна Николаевна – убеждённый «морж»!! Холодная вода для активной женщины – не препятствие, а удовольствие! Уже лет десять она ранней весной «открывает» сезон на Горькой балке и также торжественно закрывает его поздней осенью, старается не пропустить Крещенье. «Вот на днях муж свозил меня на Горькую, я уже купалась,- улыбается Татьяна Николаевна, - чувствую себя превосходно, полной сил, бодрой. Уже несколько лет не болею гриппом, да и инфекции меня, тьфу – тьфу, обходят стороной!».
Надеемся, энергия и доброжелательность Татьяны Николаевны будет радовать окружающих вкусными обедами и в школьной столовой, и дома!
IMG_20140410_132047.jpg
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Количество проголосовавших:  9
Рейтинг:  2.12
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~FMwgP
           




  • нам очень понравилось статья о Татьяне Николаевне!!!!! спасибо большое и побольше таких статей!!!!!!!
  • она и вправду творит просто чудеса с едой!!!!!!!!!!!!!!
  • Ой а как Уфа рада за тетю Таню! Нет слов просто,здорово и приятно!Тетя Танечка дай Бог Вам здоровья и ждем в Уфу на родину!)))))
  • ТАНЯ ---ТЫ СУПЕР
  • нам очень понравилось статья о Татьяне Николаевне!!!!! спасибо большое и побольше таких статей!!!!!!!
  • она и вправду творит просто чудеса с едой!!!!!!!!!!!!!!
  • Ой а как Уфа рада за тетю Таню! Нет слов просто,здорово и приятно!Тетя Танечка дай Бог Вам здоровья и ждем в Уфу на родину!)))))
  • ТАНЯ ---ТЫ СУПЕР

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика