Цветы как дети, их надо лелеять и любить



19 Февраля 2014
Мария Алексеевна Брюхина, предприниматель, владелица самого первого в Нефтекумске цветочного магазина, на протяжении уже долгих лет существования собственного бизнеса, всегда пытается помочь окружающим. 
«Господь дал мне возможность зарабатывать, поэтому и я делюсь с нуждающимися». В маленьком, уютном магазинчике половина ассортимента – цветы, выращенные заботливыми руками Марии Алексеевны и её супруга, Анатолия Васильевича. Она до сих пор помнит свои первые хризантемы и тюльпаны.
Сейчас у них в саду целая «плантация» ярких бутонов, посезонно сменяющих друг друга. Работа сложная: посадить, выпестовать, вырастить. За сортами, которые не растут в нашем климате, приходится ездить, иногда в дороге Мария Алексеевна проводит несколько суток. А начиналось всё с …огурцов. Сама Мария Алексеевна медработник, работала в ЦБПО, где и познакомилась с супругом.

Затем по долгу службы Анатолия Васильевича отправили в Африку, откуда они вернулись через 3 года. Вернулись – и не поверили своим глазам: уезжали из Советского Союза, а вернулись в совершенно другую страну. Пришлось учиться жить заново. Занялись выращиванием огурцов – и в первый же год собрали 3 тонны. Продавать было трудно – нет ни опыта, ни сноровки. Пришлось родственникам помогать в начинающем бизнесе. Решили заняться цветами – и, как оказалось, успешно.

Всегда идти навстречу людям – вот главный принцип, на котором основан бизнес Марии Алексеевны. «К нам очень часто обращаются организации, да и просто люди с различными просьбами. Например, в детские сады часто требуются аксессуары для украшения залов, цветные ленточки, шары, цветы. Мы всегда готовы помочь, отдаём просто так, пусть дети порадуются. Очень тесно общаемся с женсоветом «Берегиня», на различные мероприятия этой организации привожу букеты по своей цене, без каких – либо накруток. Нередко обращается к нам и администрация города, различные социальные службы, общества: для чествования ветеранов, на различные праздники. Опять же - всё по разумной цене, мы не ставим целью заработать на уважении и памяти достойных людей.

На День Влюблённых, например, мы ни на копейку не подняли стоимость наших букетов, хотя это могло бы принести значительную прибыль», - рассказывает хозяйка цветочного оазиса. Иногда и простые покупатели, выбирая букеты, просят снизить цену. 

Мария Алексеевна часто соглашается, если видит, что человеку действительно необходим букет, а суммы не хватает. Очень любит покупателей, влюбленных в цветы, «разговаривающих» с нежными созданиями: «Цветы как дети, их надо лелеять и любить». 

Личным вкладом считает Мария Алексеевна украшение икон и Иерусалимского креста в нашей Нефтекумской церкви на христианские праздники. С особым трепетом она вместе со своими преданными продавщицами Анжелой и Оксаной подбирают цветы для христианских реликвий, любовно переплетает их в гирлянды, подчеркивая красотой выбранных букетов значимость отмечаемого Церковью события. Муж и взрослые дети во всём поддерживают Марию Алексеевну, а в вопросах благотворительности тем более. 

Благодарственные письма и дипломы за благотворительность украшают практически всю стену уютного, яркого магазинчика этой чудесной женщины. « Я за всё благодарю Бога, и всегда помню: не всё в этом мире измеряется деньгами. Прежде всего, мы – люди и должны помогать друг другу».

Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Количество проголосовавших:  1
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~3VatM
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика