Лучшие дворы Нефтекумска



21 Февраля 2017

Всего три двора в г. Нефтекумске будут благоустроены в этом году.

020.JPG

Прежде всего, это касается жителей трёх нефтекумских домов – дом №4 в 1 - м микрорайоне, дома № 14 и № 31 во втором микрорайоне.

Согласно утверждениям представителей городской администрации, в процессе распределения каких – то там краевых и региональных субсидий в области благоустройства территории, в этом году Нефтекумску сказочно повезло: целых 10 миллионов рублей будут потрачены на то, чтобы привести в божеский вид три двора небольшого городка Ставропольского края.

На каждый из них планируется потратить от 1миллиона 700 тысяч до трёх миллионов рублей. На оставшиеся 3508771 рубля городская администрация, по идее, должна отремонтировать пешеходную дорожку по проспекту Нефтяников, в общей сложности, чуть более 2000 кв. метров.

По мнению администрации, 10 миллионов – это не очень большая сумма, но по заданию Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края до 2020 года все 116 дворов нашего города должны быть благоустроены. По какому принципу выбирались вышеуказанные три двора, неизвестно.

Однако, до середины марта вся документация, необходимая для такого серьёзного мероприятия, должна быть подготовлена. Причем, в обсуждении необходимых «дворовых» изменений должны были принимать участие непосредственные жители этих домов.

 Что касается остальных объектов общественного пользования в Нефтекумске, то им повезло меньше. В этом году в бюджет города должны поступить всего лишь 2 миллиона рублей на ремонт дорог.

Этой суммы должно хватить лишь на самое проблемное место по ул. Ленина в районе поликлиники – именно там в период дождей разливается целое озеро. Сумеют ли сегодняшние власти решить многолетний вопрос - тоже неизвестно.

Денег, по их мнению, катастрофически не хватает. Как и не хватает их, по словам администрации, на облагораживание территории городского парка. Хотя недавно посетившая наш район депутат Госдумы РФ от «Единой России» Елена Бондаренко призывала городские и районные власти активнее участвовать в различного рода государственных проектах на выделение субсидий, в том числе, это касалось и парковых зон. Пока все это под вопросом. По крайней мере, для Нефтекумска.

Хотя, по слухам, 500 новых саженцев должны быть посажены в городском парке. Не уверены, что это спасет ситуацию.

Автор: Нефтекумск Онлайн



Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~kQjxs
           




  • Да за 1,7мил. это будет как на курортах где "все включено. Повезло так повезло.
  • Да за 1,7мил. это будет как на курортах где "все включено. Повезло так повезло.

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика