Позади - ЕГЭ!



20 Июня 2016

В Нефтекумском районе в этом году сложные испытания легли на плечи более 300 – сот одиннадцатиклассников и около 600 ребят, выпускников 9 – класса. 

1.jpg
 
Самое страшное испытание для школьников России – ЕГЭ - подходит к концу. Окончательных результатов пока нет, сегодня ещё сдаются последние экзамены, но все эксперты в скором времени уже завершат проверку.

 В Нефтекумском районе в этом году сложные испытания легли на плечи более 300 – сот одиннадцатиклассников и около 600 ребят, выпускников  9 – класса.
Всего же на Ставрополье в этом году – почти 12 тысяч выпускников. 7772 человека из них, к примеру, сдавали ЕГЭ по обществознанию, результаты которого станут известны 22 июня.

По мнению большинства выпускников, самый сложный ЕГЭ – по математике, однако на такой профильный экзамен записалось 8771 человек. А вот историю по Ставропольскому краю сдавали только 3602 выпускника, иностранный язык, в основном, английский – 904 человека, биологию – 2774 выпускника.

Русский язык – большая проблема, к сожалению, для наших школьников, однако, как утверждают эксперты, уровень работ ставропольских выпускников по этой дисциплине в этом году на порядок выше, чем в прошлом. Напомним, что ЕГЭ по русскому – обязательный для всех, так как он является и выпускным, и вступительным. Как считают эксперты, основная ошибка наших учеников, например, в сочинении – рассуждении, является тот факт, что вместо комментария дети попросту используют пересказ текста. Плюс ещё – отсутствие читательского опыта: в результате, выпускники искажают фамилии авторов, название произведения, несмотря на то, что все это есть в тексте задания.
Ещё одной из проблем сдачи экзамена по русскому языку – плохой почерк школьников, многие тексты приходится «расшифровывать».

ЕГЭ по математике тоже продемонстрировал массовые ошибки выпускников – непонимание условий задания, будущие абитуриенты ошибаются в действиях отрицательных чисел, но хуже всего дела обстоят с геометрией.

 Небольшой парадокс, который характеризует пробелы в школьном образовании, представляет собой ЕГЭ по географии, который сдают всего лишь 3 % всех школьников, чтобы получить в будущем экологические или географические специальности. Например, анализируя результаты ЕГЭ в 2015 году, оказалось, что многие не знают, например, что государственный язык Бразилии – португальский, а Франция – не самая большая страна в Европе.

На экзамене по обществознанию многие будущие абитуриенты считают, что исполнительная власть в России – это Генпрокуратура или Госдума, а не правительство.

Но тем не менее, большинство выпускников могут гордиться своими результатами ЕГЭ – они. Наверняка, заработали свой проходной бал в ВУЗы России. Как, к примеру, 44 ученика Нефтекумского района, закончившие школу с золотыми и серебряными медалями. И пусть сегодня льготы, которые имели «медалисты» при поступлении ещё несколько лет назад, не так велики сегодня, в любом случае, медаль – это подтверждение целеустремленности и желания чего-либо добиться в этой жизни! Удачи вам, выпускники Нефтекумья!

Автор: Нефтекумск Онлайн
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~v7mvs
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика