Автоледи - 2018



17 Июля 2018

Наверное, каждый из нас успел заметить, что в Нефтекумске заметно выросло количество автомобилей. И что особенно интересно, количество женщин – автолюбителей тоже.

Не берусь судить о качестве вождения и профессионализме всех леди – водителей, но с моими подругами за рулем я всегда чувствую себя прекрасно. Не секрет, что многие мужчины – водители и по сей день снисходя взирают на женщин за рулем.

И это абсолютно не обоснованно: представительницы прекрасного пола максимально внимательны за рулем, а что касается ошибок при вождении, вряд ли их количество превышает статистику нарушений водителей мужчин.

Сегодня на одном из полигонов Нефтекумска состоялось соревнование среди женщин - автолюбителей «Автоледи Ставрополья - 2018».
Конкурс этот проводится ежегодно в связи «с постоянно увеличивающимся количеством женщин за рулем и необходимостью создания условий для повышения их водительского мастерства и безаварийного вождения».

Инициатор проведения столь яркого зрелища – Отдел ГИБДД ОМВД РФ по Нефтекумскому городскому округу и МРЭО ГИБДД г. Нефтекумска ГУ МВД России по СК.

Соревновались три участницы, хотя их должно было быть больше, но две конкурсантки сняли свои кандидатуры по семейным обстоятельствам, ведь кроме умения водить автомобиль, у них масса семейных забот. Посему наши автоледи не проявляют активность в таком конкурсе – непонятно, это ведь и интересно, и амбиции можно удовлетворить, а в случае победы – «блеснуть колесами» на краевом уровне.

Клевцова Наталья (водительский стаж - 8 лет), Дзуцева Альбина (стаж – три года) и Наталья Ли (за рулем уже 12 лет) – девушки, боровшиеся за честь представлять Нефтекумье на краевом уровне.

Состязание состояло из 4 – х этапов: визитка, теория (знание ПДД), вождение с препятствиями и знание правил оказания первой необходимой медицинской помощи.

Во время визитки девушки рассказывали о своем водительском опыте и первой встрече с сотрудниками ГИБДД. Наталья Клевцова, охранник ЧОПа, за рулем уже третьей машины, сейчас ездит на «Ладе Калине», причем, с большим удовольствием, к сотрудникам ГИБДД на дорогах относится всегда с уважением. Альбина Дзуцева сейчас в декретном отпуске, за рулем – три года, нарушений и штрафов не имеет. Наталья Ли, делопроизводитель, водит машину уже более 12 лет, о чем всегда мечтала.

Конечно, девушки немного нервничали во время испытаний: одно дело водить автомобиль самостоятельно, другое – под пристальным вниманием строгого жюри, возглавлял которое старший госинспектор МРЭО ГИБДД г. Нефтекумска Л.С.Капиев. Участницы выполняли на полигоне упражнения «змейка», въезд в бокс, разворот, затем отвечали на вопросы по теории. Все было серьёзно и по – честному.

Вот и в этот раз победительницей состязания стала Наталья Клевцова, которая представит Нефтекумский городской округ осенью этого года в г. Ставрополе. Все участницы нынешнего конкурса получили Почетные грамоты, а победительнице достался ещё и ценный приз. Надеемся, Наталья сможет доказать, что на Нефтекумье - самые лучшие и грамотные женщины – водители!
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~Nrcqz
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика