22 марта - Международный день таксиста!



21 Марта 2014
Завтра, 22 марта таксисты всего мира отмечают свой профессиональный праздник — Международный день таксиста.
 Много лет назад, в 1907 году, именно в этот день на улицах Лондона появились первые автомобили, оснащенные специальными счетчиками. У нас, в России, первые такси появились тоже в 1907 году. 

Сегодня мы настолько привыкли к этой услуге, что иногда даже возмущаемся, если такси опаздывает на несколько минут. Тем более, что в Нефтекумске несколько компаний - извозчиков, и каждый горожанин отдает предпочтение наиболее мобильным и комфортным. Садясь в такси, мы практически всегда слышим приятный женский голос, желающий водителю приятного пути. Нетрудно понять, что именно от работы диспетчеров такси (там работают в основном женщины), зависит слаженность работы водителей такси, их почти «мгновенный» приезд и качество доставки пассажира.
Елизавета Вдовыдченко работает диспетчером в одном из такси нашего города недавно, но уже успела полюбить свою работу и почти виртуозно справляется с количеством вызовов и планирования маршрутов таксистов. Очаровательная, улыбчивая Лиза рассказала нам о своей порой трудной и ответственной работе. Коллектив – мужской, характеры у всех разные, но девушка всегда пытается найти компромисс. Таксисты любят и уважают своего молодого диспетчера, хотя, как призналась по секрету нам Елизавета, некоторые могут и покапризничать в случае, если маршрут не очень удобный и долгий. Но работа есть работа… 

На вопрос, часто ли встречаются вредные клиенты, Елизавета Викторовна в очередной раз улыбается: «Всякие бывают… Некоторые, например, предпочитают только «иномарки», а они могут быть на другом заказе, приходится искать выход или просить подождать. Другие, после ожидания в 6 минут, начинают названивать и требовать мгновенного появления такси, но ситуации задержки разные бывают, хотя мы всегда стараемся угодить клиенту, не заставлять его терять время». 

В новогоднюю ночь многие клиенты возмущались по поводу «подорожания» проезда, но все мы люди, и если потенциальные пассажиры, встретив с шампанским в кругу друзей и близких Новый год, желают продолжения банкета, то таксисты как раз – то в эту праздничную ночь работают. Представьте ситуацию, если все водители в праздники останутся дома с семьями.. А как же тогда мы, клиенты? Давайте уважать труд таксистов. 

Бывали в трудовой биографии Елизаветы и курьёзные случаи: одна из постоянных клиенток, предпочитающая ездить только с одним водителем, начинает рыдать в салоне такси, когда везти её приходится другому таксисту. Или, наоборот, поёт песни…От разочарования, наверное. 

В профессиональный день таксиста мы хотим пожелать Елизавете Вдовыдченко успехов в работе, галантных коллег – таксистов, вежливых клиентов. Ведь так приятно, когда чарующий женский голос будет нам желать счастливого пути! С праздником!
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Количество проголосовавших:  1
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~dJbv4
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика