Молодежь НРПК - против террора



1 Февраля 2016

«Молодежь против террора» - под таким девизом состоялась встреча студентов Нефткумского Регионального политехнического колледжа с представителями духовенства района.


Как известно, среди студентов НРПК немалую часть представляют ребята, приезжающие на учёбу в наш город из республики Дагестан, восточных районов Ставрополья и Северного Кавказа. Вопросы толерантности, межнационального согласия и недопущение экстремистских выпадов в молодежной среде – это моменты, которые волнуют не только представителей властей, но и нас, жителей маленького Нефтекумска.

Что влечет за собой терроризм – такие вопросы обсуждались на сегодняшней встрече, которая началась с социального ролика о жертвах теракта в школе Беслана.

На встречу с молодежью организатором встречи) были приглашены представители правоохранительных структур, представители районной администрации - отдела по общественной безопасности, межнациональным отношениям, а также - мусульманского духовенства: имам, руководитель религиозной группы мусульман суннитов г. Нефтекумске, Алиев Магомед Гусейнович и Салихов Магомед Сулейманович, руководитель религиозной группы мусульман суннитов поселка Затеречный.

 Именно они, как духовные наставники молодежи, во время встречи не раз ссылались на Коран, подчеркивая, что ислам – это миролюбивая религия. Представители духовенств призывали студентов к правильному пониманию Корана, умению жить в мире и не поддаваться на провокации вербовщиков, избегать религиозного экстремизма в учебных заведениях.

 Организатор встречи, Татьяна Викторовна Дикова, тьютор, рассказала присутствующим о том, что терроризм в его современном виде возник немногим более 30 лет назад, причем сразу во многих точках мира. Сегодня терроризм воюет за юные умы, отправляя молодых, с неокрепшим сознанием людей, на верную гибель.

О том, что терроризм сегодня - реальная угроза для всех мирных граждан, рассказывали студентам и директор колледжа А. Е. Казаков, и инспектор по делам несовершеннолетних, капитан полиции Багомедов Заид Магомедович, который напомнил ребятам об ответственности граждан за совершение различных правонарушений. «Вас могут уговорить те, кто заинтересован в том, чтобы террористические акты продолжались. Но обратите внимание – гибнут только молодые и неопытные люди, которыми и прикрываются террористы».

Вниманию присутствующих были представлены и социальные ролики, напоминающие о захвате школьников в Беслане, о неизбежной каре, настигающей экстремистов, а в конце беседы студенты, с зажжёнными свечами в руках, почтили память жертв терактов.
=>
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~ZLqE9
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика