x

Отставки не будет! Пока!



17 Сентября 2015

Итак, отставки мэра г. Нефтекумска не произошло. И это - несмотря на решимость депутатов, являющихся представителями общественности, которые и инициировали вопрос отставки Сергея Вячеславовича.

Дело просто в том, что решение это непростое и весьма ответственное, поэтому Совет депутатов отправил губернатору Ставропольского края В. В. Владимирову соответствующее письмо по поводу отставки главы муниципального образования г. Нефтекумска. Как принято законодательно – ответ ожидается в течение 30 – ти дней, отправлено письмо 10 сентября, следовательно, вопрос это будет решен только в начале октября.

Видимо, Сергей Вячеславович был в курсе событий, так как встречал он всех прибывших на заседание весьма оптимистично и спокойно. Поначалу.

Но вот когда стали решаться оставшиеся вопросы повестки заседания, обстановка, конечно, накалилась. Всё-таки, отставка отставкой, а текущие вопросы решать то надо.
Казалось, обе стороны – и мэр, и депутаты, говорили на разных языках: глава отстаивал свою точку зрения по поводу обсуждаемых вопросов, в частности, утверждения Устава муниципального образования города Нефтекумска и текущего ремонта водопроводных труб, а депутаты не со всем этим соглашались. Всё это очень нервировало главу, впрочем, как и обычно на такого рода заседаниях.
К примеру, большой ажиотаж вызвал вопрос о ходе исполнения бюджета муниципального образования города Нефтекумска за первое полугодие 2015 года. Депутаты никак не могли взять в толк, зачем, к примеру, администрации города надо закупать книги нефтекумского писателя за 60 тысяч рублей, чтобы на торжественных церемониях вручать их награждаемым? В городе масса проблем, каждая копейка на счету. Некоторые дома в Нефтекумске могут зимой запросто остаться без воды из- за того, что власть не смогла решить вопросы текущего ремонта труб. 

И, конечно, вопрос о многострадальном парке – вечный вопрос, мнение о котором у Сергея Вячеславовича и его команды диаметрально разнятся с мнением Совета Депутатов. Администрация города считает, что проект по реконструкции парка, который необходимо представить краевому правительству, чтобы на него когда – ни будь выделили денег, стоит немало. Поэтому при сегодняшнем бюджете, по мнению главы, нецелесообразно даже платить за проект. 

У депутатов своя правда – парк приводить в порядок все равно надо, и если вдруг возникнет срочная необходимость, город не сможет получить денежную помощь от краевых властей, так как проект готовится не за один день. А народ, видимо, так и не увидит в ближайшее время уютного и ухоженного городского парка отдыха.
А вот отставка вчера все равно случилась. Правда не мэра. И не совсем отставка, а добровольное снятие с себя полномочий Председателя Совета Депутатов И. А. Миронова. Объяснил свое решение Игорь Анатольевич личными обстоятельствами, по которым он в ближайшее время не сможет часто находиться в г. Нефтекумске, а соответственно, надлежаще исполнять свои обязанности.

Подводя итог увиденному и услышанному на вчерашнем внеочередном заседании Совета депутатов, хочется процитировать слова известной басни Крылова: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет».

В то время, пока депутаты и мэр города выясняют, кто и за что отвечает, многие проблемы города остаются нерешенными, а соответственно, ждать улучшения жизни горожан в ближайшем будущем не следует.

Видеосюжет



  Автор: Нефтекумск Онлайн
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~mt8Dk
           




  • Очередное сотрясание воздуха. Пустая болтовня.
  • Очередное сотрясание воздуха. Пустая болтовня.
  • Безнаказанность порождает вседозволенность!!!
  • Безнаказанность порождает вседозволенность!!!
  • причина отставки Миронова лежит в чем-то другом...
  • причина отставки Миронова лежит в чем-то другом...
  • Интересно?
  • Какие у Вас варианты, Валентина?
  • Интересно?
  • Какие у Вас варианты, Валентина?
  • Ничего удивительного. К изменениям нужна хоть какая-то активность, а не безразличие людей..
  • Ничего удивительного. К изменениям нужна хоть какая-то активность, а не безразличие людей..

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика