Выборы в Махмуд - Мектебе



16 Сентября 2015

Поэтому почти 95 % избирателей Махмуд – Мектеба единогласно отдали свои голоса за одного из молодых кандидатов на должность главы муниципального образования – Тангатарова Энвира Сейдалиевича, учителя информатики в местной школе.

Единый день голосования прошел в минувшее воскресенье по всей России. И если во многих районах Ставрополья выборы проходили почти в каждом муниципальном образовании, то на Нефтекумье голосовали только в муниципальном образовании Махмуд – Метебского сельсовета. На должность главы муниципального образования 13 сентября претендовали два кандидата…

В Махмуд – Мектебе проживают около 3- х с половиной тысяч человек – ногайцы, туркмены, представители народов Дагестана, армяне и русские. Из них избирателей – 2032 человека (чуть более 100 из которых – жители а. Кунай). Аул Махмуд – Мектеб имеет давнюю, богатую историю. Все селяне прекрасно знают друг друга, делятся бедами и надеждами, по-соседски помогают друг другу. Конечно, как и в любой глубинке, есть тут проблемы, которые должен решать настоящий, практичный хозяин – это и электрификация села, и отсутствие работы для молодёжи, и миграция трудоспособного населения, и, как признался один из избирателей, спортивных секций для мальчишек.

Поэтому почти 95 % избирателей Махмуд – Мектеба единогласно отдали свои голоса за одного из молодых кандидатов на должность главы муниципального образования – Тангатарова Энвира Сейдалиевича, учителя информатики в местной школе. Как рассказал нам старейшина аула, имам А.А. Кокшеев, Энвир вырос на глазах у многих жителей, его родители всегда пользовались уважением у окружающих. Сам Энвир уже создал свою собственную семью, и как надеются многие избиратели, также рачительно и уважительно будет относиться к нуждам всего села. Об этом говорили почти все голосующие, пришедшие на избирательный участок № 887, который расположился в здании местной школы.
Шли семьями, вместе с детьми, прямо с раннего утра, несмотря на воскресный день. Как отметила член территориальной избирательной комиссии по Нефтекумскому району, Ольга Ивановна Ковалева, прибывшая на избирательный участок задолго до его открытия, голосовать на участок пришло очень много молодёжи, для многих из которых избираемый глава не только хороший сосед, но и человек, которые сможет преобразить жизнь в ауле. «Я пришла голосовать за талантливого учителя и мудрого человека, Энвира Сейдалиевича, - рассказывает Мадина Чершембиева, для которой эти выборы стали первыми в жизни, - сегодня решается судьба моего родного села, и я не могу остаться в стороне. После окончания фармацевтического колледжа в Ставрополе я хочу вернуться домой, надеюсь, при новом главе здесь произойдут большие изменения в лучшую сторону».
Ильясова Гульфия, председатель УИК, на плечи которой легло решение большинство организационных вопросов, уже вечером, подсчитывая количество проголосовавших избирателей, отметила, что несмотря на то, что день выборов – это серьёзная ответственность, она очень рада, что её земляки не подвели: явка на выборы составила более 50%. Процедура выборов прошла без нарушений, в праздничной обстановке – для всех гостей школьники под руководством К. А. Баймухамбетовой подготовили яркий, праздничный концерт.
В эти дни избранный селянами глава муниципального образования Э. С. Тангатаров уже должен приступить к своим обязанностям.

Видеосюжет


Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~3phus
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика