Коррупция, ещё раз коррупция



5 Апреля 2018

«Уже пятая часть правительства находится или под следствием, или в тюрьме» - такова оценка эксперта политических событий в Ставропольском крае 

Вереница отставок руководящих чиновников в аппарате правительства Ставропольского края становится регулярно – пугающей.

Коррупционная составляющая переходит все границы – иначе откуда постоянно растущее количество уголовных дел среди высокопоставленных чиновников?

Несколько лет назад нашумевшее дело о взятках министра образования Ставрополья Василия Лямина поразило многих. Казалось, после такого «пиара» многие власть имущие задумаются. Отнюдь…

Буквально 28 марта 2018 г. на директора ставропольского колледжа связи Павла Кувалдина завели уголовное дело.
Задержанный — супруг зампреда правительства края Ирины Кувалдиной. Мужа её обвиняют по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».
В чем же провинился супруг известной чиновницы Ставрополья? Стало известно, что Павел Кувалдин сообщал в краевой минпром информацию, касающуюся программы безбарьерной среды. На эти цели было выделено 2,5 миллиона рублей, однако на деле программа уже не работает. Деньги куда-то исчезли.

Чуть ранее заместитель начальника управления МВД России по Ставрополю ГУ МВД России по краю Владимир Новиков был отправлен под стражу. Полковника полиции обвиняют в том, что в 2013 году он без согласия собственника продал квартиру в центре Ставрополя. В результате чего хозяину недвижимости был причинен ущерб в размере 1 млн 950 тыс рублей.

В конце марта уже этого года было возбуждено уголовное дело против первого заместителя главы регионального министерства Елены Кильпы, её обвиняют в злоупотребления должностными полномочиями: чиновница подписала акты выполненных работ по контракту на создание сайта за 10 миллионов рублей. Причем, как стало известно, фирма-подрядчик выполнила заказ некачественно, а Елена Кильпа решила это скрыть, не проведя экспертизу. Она просто подписала акт сдачи-приемки услуг на сумму более 9 миллионов 900 тысяч рублей.

В прошлом году правоохранители задержали полпреда Губернатора Ставропольского края Андрея Уткина. Он не раз приезжал и к нам, в Нефтекумск, с рабочим визитом. Одно из обвинений экс – полпреду: элементарное кумовство – по мнению следствия, он способствовал незаконному зачислению на бюджетное целевое место факультета «Лечебное дело» дочери известного ставропольского бизнесмена. При этом, она не проходила необходимый отбор и не подавала документы. Потом господину Уткину были предъявлены ещё обвинения в мошенничестве. Что интересно, что, будучи полпредом губернатора, он уже имел за плечами судимость за мошенничество.

В ноябре 2017 года был арестован бывший глава Минстроя СК Игорь Васильев. Высокопоставленный чиновник обвинялся в превышении полномочий, вынуждая глав различных городов и поселений Ставрополья вводить липовые режимы ЧС и заключать контракты на строительство дорог, не участвуя в тендерах.

Одна из последних новостей - отставка зампреда региона, курирующего экономическую сферу, Андрея Мурги. Совсем недавно он приезжал в Нефтекумский городской округ на открытие школы в Озек – Суате. Причем, в звании министра краевого экономического развития.
Уже экс-министр краевого экономического развития Андрей Мурга ушел с должности по своей инициативе и очень тихо. Как утверждает специалист по связям с прессой, он планировал покинуть правительство еще прошлым летом – по собственному желанию. Учитывая, что министерство строительства Ставрополья за последнее время было замешено в нескольких коррупционных скандалах – вопрос спорный.

И вот накануне в Краснодаре был задержан генеральный директор «Корпорации развития Ставропольского края» Заур Абдурахимов. Молодой человек обвиняется в мошенничестве: контракт с Минэкономразвития на 10 миллионов рублей для, якобы сайта для предпринимателей и брендированных площадок в Интернете, оказался фикцией: настоящая стоимость такой работы не превышает одного миллиона рублей.

Команда ставропольского губернатора «кишит» жуликами и мошенниками, по крайней мере, на такие печальные выводы наводит статистика из пресс- релизов правоохранительных органов, распространяемых краевыми государственными СМИ в последнее время.
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~ERxTY
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика