Кража трактора и светильников



22 Февраля 2017

300 тысяч рублей и запрет занимать руководящие должности – такой вердикт вынес Ставропольский суд бывшему главе Махмуд-Мектебского сельсовета Нефтекумского района Байраму Асановичу Эсбергенову по статье УК РФ «присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Снимок экрана (2).png

Впервые правоохранительные органы обратили внимание на деятельность экс – главы администрации еще весной прошлого года, который предоставил в аренду земельные участки сельскохозяйственного назначения, общей площадью 1210 га, сроком на 49 лет, то есть, практически, на полвека, гражданину Кайбалиеву Р.Д., а также своим сыновьям Р. Б. Эсбергенову и Э. Б. Эсбергенову.

Как оказалось, передача земли была оформлена в нарушении с требованиями статьи 39.12 Земельного кодекса РФ и части 1 статьи 10 Федерального закона от 25.12.2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». То есть необходимых для передачи земли аукционов, согласно законодательству, по - просту не проводилось.

Уже тогда, весной 2016 года Байрам Асанович Эсбергенов признал себя виновным и согласился на рассмотрение дела в особом порядке и был вынужден заплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

На сегодняшний день экс – глава Махмуд – Мектебского сельсовета обвиняется в растрате, то есть, в незаконной передаче третьим лицам, уличных светильников «Omega 20-S», которые были приобретены администрацией данного муниципального образования в целях модернизации и реконструкции систем уличного освещения. Это происходило с декабря 2014 года по июнь 2015.

В декабре того же, 2014 года Б. А. Эсбергенов присвоил себе новый траншеекопатель-грунторез - 2085, купленный на бюджетные деньги для благоустройства территории. Ущерб, нанесенный родному сельсовету, насчитывал 593 тысячи рублей. В прокуратуре отметили, что господин Эсбергенов вернул все похищенное имущество

Суд признал экс-главу виновным и оштрафовал его на 300 тысяч рублей. Ему также запрещено занимать руководящие должности в аппарате местного самоуправления.

Напомним, что 13 сентября 2015 года в а. Махмуд – Мектеб прошли выборы нового главы муниципального образования: Байрам Асанович Эсбергенов сложил с себя полномочия по личным мотивам. Сейчас администрацию Махмуд-Мектебского сельсовета возглавляет Энвир Сейдалиевич Тангатаров.

Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~njQpI
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика