Ситуация стабилизируется?



30 Мая 2017

75 миллионов рублей – именно в такую сумму оцениваются убытки, нанесенные стихией аграриям Ставрополья.

60727x0.jpg
Уничтожено 7,8 тысяч гектаров посевов, частично подтоплены более тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в девяти районах края.
Плюс ещё – дождь и град, выпавший на Ставрополье 28 мая. В роликах, выложенных местными жителями на Ютубе, можно лицезреть «запорошенные» градом дороги даже в нашем, Нефтекумском районе.

Больше всех пострадали агропредприятия в Георгиевском районе – уничтожено более 4 тысяч озимых и яровых. Это настоящее бедствие для сельского хозяйства. Представители Министерства сельского хозяйства проявили инициативу и решили выделить пострадавшим при паводке сумму, равную своему однодневному заработку. К такой инициативе присоединились члены отраслевого профсоюза.

А фермерам, потерявшим посевы и скот во время затопления на своих гектарах, Фонд микрофинансирования предоставит льготный кредит под символическую ставку – 1 %. Спасет ли наших аграриев такая помощь – будет видно.

По сообщениям пресс – службы Губернатора, уровень воды в Отказненском водохранилище увеличился всего лишь на 2 см, что говорит о стабилизации опасного положения. Однако, ситуация ещё остается чрезвычайной.

Что касаемо Нефтекумского района, то, как мы и писали, поводов для паники нет. Город готов принять эвакуированных, если в этом возникнет необходимость, а все мероприятия, связанные с празднованием Международного дня защиты детей 1 июня будут проводиться по ранее намеченному графику.

 А вот информация «страшилок» из соцсетей, где неизвестные распространяют информацию о полчищах змей и насекомых, ползущих в сторону степей Нефтекумья, а конкретно - в город и п. Затеречный, то она требует официального подтверждения. Если помните, в прошлом году появление змей в нашем городе тоже было необычным, но, наверняка это связано с климатическими изменениями.

Как и в сегодняшнем случае - вполне вероятно, что миграция пресмыкающихся связана с подтоплением территорий, однако о массовом нашествии говорить пока рано. Кому необходимы сообщения, вызывающие панику у населения – неизвестно. Что касаемо официального комментария соответствующих ведомств по этому поводу – то их пока нет.

Ставропольский Гидрометцентр обещает в ближайшие два дня сильный дождь, град и шквалистый ветер, правда, местами.
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~TKyKh
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика