x

Грабители задержаны



22 Июня 2017

Как говорится, не делай добра, не получишь зла. В справедливости этой поговорки убедился Александр, водитель компании «Ваше такси»

024.JPG
 20 июня, Александр, поздно вечером, отвезя очередного пассажира на поворот в сторону Величаевского,  возвращался в Нефтекумск через село Урожайное.

На сельской автобусной остановке двое парнишек остановили машину такси, рассказали, что едут на работу в Ачикулак и попросили мужчину подвезти их хотя бы до города, так как денег у них, по их словам, не было. Учитывая поздний час, Александр пожалел ребят, которым на вид было не более 17 лет, и повез их в сторону Нефтекумска.

 Проезжая дачный участок «Ягодка», один из парней (как оказалось, ему уже исполнилось 19 лет, и он уже был судим), вдруг «вспомнил» что ему срочно надо выйти, и когда удивленный водитель приостановил автомобиль, молодой человек выскочил из салона, успев прихватить сумку водителя с деньгами и документами. Побежал он в кусты в сторону дач, и, как не пытался Александр его догнать, похититель успел скрыться. На помощь водителю подоспели и таксисты, проезжавшие мимо, и второго пассажира они сумели задержать.

Молодой человек пытался «откреститься» от обвинений, но водители вызвали полицейских, которые, по словам Александра, среагировали почти молниеносно, но сумку с документами и деньгами, а также второго похитителя сразу поймать не удалось. Он приехал чуть позже сам, с отцом, и во всем сознался.

До 4 – х утра Александр давал показания в полиции, а затем отправился блокировать похищенную карточку, когда ему на телефон позвонили и сообщили, что документы его найдены. Видимо, сбежав с добычей, преступник решил, что документы ему ни к чему, и выкинул в кусты.

Находящиеся в сумке 8 тысяч рублей бесследно исчезли. А вот брошенные в кусты документы нашла пожилая женщина, жительница Нефтекумска, отправившись с раннего утра на дачи. Она и сообщила Александру о находке и вернула ему документы. «Хочу сказать, что полицейские сработали оперативно, составили фоторобот, начали поиски. Но вот я теперь никогда больше не буду добрым – оказывается, это выходит боком», - печально констатировал Александр.

Сейчас против молодого похитителя возбуждено уголовное дело по статье "кража", а вот кто вернет пропавшие деньги пострадавшему водителю – неизвестно.
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~K86rG
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика