x

На Ставрополье коммунальщиков обвиняют в расхищении грантов



1 Июня 2017

Руководителя одной из трёх управляющих компаний Нефтекумска прокуратура обвиняет в незаконном получением гранта от государства.

=>

Лица, виновные в совершении преступления - директор управляющей компании ООО «Барс» г. Нефтекумска и один из работников общества.

В городе Нефтекумске всего три управляющие компании – государственная: МУП «ЖХ», руководит которой и по сей день, согласно Реестру юридических лиц, наш мэр – В. В. Черченко, но по нашим данным, временно исполняющим обязанности руководителя является В. В. Чайковский.

Вторая - ООО Строительная компания «Доминвест», руководитель которой, А. Я. Бережной, параллельно руководит ещё двумя государственными предприятиями - МУП «СОБ» Нефтекумска и МУП «Стройинфосервис», и, наконец, третья, негосударственная – ООО «Барс».

Появилась она после того, когда Андрею Миронову, возглавляющему в 2014 году МУП «ЖХ» г. Нефтекумска, в октябре того же года пришлось покинуть пост.
Тогда его обвинили в незаконном присвоении денежных средств – около 35 тысяч рублей, которые он, конечно, вернул организации. Но уйти с руководящего поста после уголовного дела тогда все-таки пришлось, после чего бывший руководитель МУП «ЖХ» вместе с супругой создали УК «Барс», сотрудники которой обслуживают единственный дом в Нефтекумске по адресу: ул. 50 Лет Пионерии, д.11. Одним из учредителей и генеральным директором УК стала супруга А. Миронова.

Несмотря на столь маленький объем работ – всего один дом, почему то именно к деятельности управляющей компании «Барс» возникало немало претензий со стороны правоохранительных органов – в частности, в марте 2015 года прокуратура обратила внимание на свалку бытовых отходов возле обслуживаемого компанией дома и на отсутствие на сайте компании информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, в результате чего руководство «Барса» было привлечено к административной ответственности.

Интересно то, что сайтов у двух других управляющих компаний города мы тоже не нашли, но вот почему то «Барс» - на особом внимании…
И вот буквально недавно в отношении руководителя «Барса», В. В. Мироновой, возбуждено уголовное дело.

Злополучный грант в 145 тысяч рублей, предоставленный Министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края на оборудование (оснащение) рабочих мест для трудоустройства инвалидов, от Нефтекумского района получила как раз и компания «Барс».

То есть, они взяли на работу инвалида, зарегистрированного в Центре занятости, и должны были оборудовать на эти деньги для него рабочее место.
Как заявляет прокуратура, эти 145 тысяч были потрачены на нужды компании, а не на обустройство рабочего места для инвалида.

После обнаружения фактов мошенничества, правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Пособничество и хищение чужого имущества путем обмана, совершённое лицом с использованием служебного положения».

Отмечается, что рабочие места не создали, а деньги похитили. Теперь обвиняемой грозит до шести лет колонии.
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~TeITF
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика