Криминал во власти



4 Марта 2019

Глава Нефтекумского городского округа вынужден заплатить штраф в 2 тысячи рублей за то, что в его «ведомстве» детско-юношескую спортивную школу возглавлял человек, ранее судимый за торговлю наркотиками.

p69915.jpg

  Об этом факте сообщается в краевых средствах массовой информации. По заявлению прокуратуры, это вопиющий факт нарушения трудового законодательства (ст.351 ТК РФ), когда, в соответствии с требованиями федерального законодательства, человек, имеющий судимость за совершение особо тяжких преступлений, а в данном случае - связанных с незаконным сбытом наркотических средств, работает с детьми, в детском оздоровительном учреждении.
  Сотрудниками прокуратуры было вынесено представление об устранении нарушений закона – то есть об увольнении директора школы главе Нефтекумского городского округа. Однако местная администрация проигнорировала требования надзорного ведомства.
  Сотрудники прокуратуры предали иск в суд, и только тогда, не дожидаясь его решения, глава округа принял решение прекратить трудовой договор с директором спортшколы, бывшим драгдилером и заплатил штраф в размере 2 тыс. руб. за совершение административного правонарушения – неисполнение законных требований прокурора.
    Возникает вопрос – спорткомплекс экс-директор возглавлял не один год, и о его, так скажем, непростой судимости, наверняка, знали чиновники, принимавшие его на работу.
   Все работники образовательных учреждений обязаны, по закону, предоставлять в отдел кадров справку об отсутствии судимости, так как же бывшему руководителю спорткомплекса «Старт» удалось миновать эту обязательную процедуру?
Безнаказанность порождает беззаконие?





Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~PvAyu
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика