Большая вода пришла на Ставрополье



28 Мая 2017

По сведениям, Нефтекумскому району пока паниковать рано

Вчера до полуночи на телефоны нефтекумским гражданам по Ватсапу приходили душераздирающие послания - страшилки: в связи с планирующимся сбросом воды с Отказненского водохранилища могут быть подтоплены близлежащие к Нефтекумску районы. Назывался Буденновский и Левокумский районы.

Затем пользователи соцсетями поделились информацей о якобы начавшемся нашествии ползучих гадов в своих огородах, что тоже может явиться следствием наступающей воды со стороны подтопленных населенных пунктов

По сведениям, Нефтекумскому району пока паниковать рано, однако, город с сегодняшнего дня ожидает возможного приезда эвакуированных из соседних районов - в казачью управу все желающие могут уже привозить крупы и все необходимое. В несколько поселений Буденновского района, граничащих с Советским, уже пришла вода.

По сведениям МЧС , объем воды в Отказненском водохранилище пока удерживается с помощью отводных каналов, однако, если посмотреть телевизионные сюжеты, то можно увидеть мощные потоки воды, которые могут буквально сбить с ног человека – именно так спасатели пытаются спустить воду из водохранилища, пытаясь спасти изношенную дамбу.

В случае её разрушения последствия стихии могут быть непоправимыми. Однако, власти утверждают, что ситуация под контролем. Напомним, что совсем недалеко от водохранилища находится село Нины, в котором уже несколько дней работает система оповещения – по улицам ездят автомобили с громкоговорителями. Людей готовы эвакуировать в любой момент.

По данными МЧС, всего по краю подтоплено около 1500 жилых домов, но пик паводка прошел, и, по мнению представителей МЧС, увеличения воды не ожидается. Спешим успокоить: нефтекумским СМИ МЧС о какой-либо опасности для жителей нашего района не сообщает.
Автор: Нефтекумск Онлайн
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~SUxmo
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика