x

Ёлки. Нефтекумск



22 Декабря 2016

Радиоактивные элементы откладывается в хвое, в стволе ёлок, а затем их могут привезти в Нефтекумск.


ёль.jpg

Некогда не видел, чтобы в Нефтекумске продавали живые елки, каким-то образом упакованные, или с пометкой, что они из какого-то питомника. 
Вопрос о том, что ёлки могут быть нелегальными, сейчас очень активно муссируется в информационных источниках по всей России – граждане  готовятся к встрече Нового года, главным атрибутом которого и является «маленькая ёлочка».
Так называемые «черные лесорубы» сегодня предлагают покупателям огромный выбор хвойных красавиц, и, по общим подсчетам специалистов, доля контрафакта, то есть, нелегально срубленных лесных деревьев, составляет около 40 %  всех продающихся экземпляров.
Правоохранители пытаются закрывать нелегальные точки продажи елок на елочных базарах. Повторимся, в предновогодние дни  выбор зеленых красавиц – огромнейший: ели русские, удмуртские, датские, сосны – российские и канадские. Цены – тоже зависят от региона и возможности вашего кошелька. Одна елочка может «потянуть» от 1тысячи до 15 тысяч рублей – в зависимости, где вы её покупаете и делаете это самостоятельно или вам привозят её с доставкой.
В Ставропольском крае, цены на ели, надо признать,  поскромнее. Доставкой ёлок пользуются немногие, большей частью, покупатели выбирают елку на месте и везут её домой на собственном транспорте.
Как же выбрать здоровую, красивую ёлку домой, чтобы к Новому году она не обсыпалась и радовала всех домочадцев не одну неделю? Обычно, жители города Нефтекумска, отправляясь на рынок за зеленой красавицей, не особенно «заморачиваются» по поводу того, откуда нам её привезли  - главное, сойтись по цене, и чтобы вид её был привлекательным.
Оказывается, и к внешнему виду новогодней ёлки есть некоторые требования.
Во первых, обсыпаться она не должна изначально, как и срез её ствола должен быть свежим. Чтобы не нарваться на контрафактную ёлку, обратите внимание на её верхушку – она не должна быть скошенной. Не должно быть никакого постороннего запаха от вечнозеленой красавицы – выяснилось, что многие ели, срубленные незаконным способом, могут представлять опасность для покупателей: недобросовестные продавцы могут скупать товар в областях, расположенных, к примеру, недалеко от Чернобыльской АЭС – радиационное облако, прошедшее через такую зону заражает всю растительность вокруг в диаметре сотни километров. Радиоактивные элементы откладывается в хвое, в стволе ёлок, а затем их везут по всей территории России. И даже если среди здоровых елочек есть хоть одна радиоактивная, это уже опасно. Некоторые экзепляры, как оказалось, опрыскивают специальным химическим раствором, чтобы на на неё не «позарились" браконьеры. Однако, если такое украшение попадет к вам в квартиру, вы почувствуете неприятный запах в помещении, металлический привкус во рту, недомогание и т.д.
К сожлению, ни 7 лет за решёткой, ни штраф в несколько сотен тысяч рублей не останавливают браконьеров. Так что, выбирая себе ёлочку, будьте бдительны!!!
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~0O7zm
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика