Дожить бы до пенсии



17 Июня 2018

Правительство РФ предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Что интересно, на сколько лет увеличится досрочная пенсия для работников полиции и других силовых структур, информации не наблюдается.

Последние дни всех россиян будоражит известие о возможном повышении пенсионного возраста. Не обошел процесс обсуждения и Нефтекумск: все соцсети буквально завалены сообщениями и расчетами, кому и как придется отдыхать на пенсии после увеличения срока трудового стажа.

Итак, правительство РФ вносит на рассмотрение Госдумы проект закона о повышении пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034 году. Распоряжение о внесении законопроекта подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Хотя, помнится, на одной из прямых линий наш Президент, В.В.Путин говорил о том, что повышения пенсионного возраста не будет ближайшие 13 лет. В процессе обсуждения сегодняшнего законопроекта Президент не участвует, заявил его пресс – секретарь.

Господин премьер – министр, то бишь, Д. Медведев, обосновывая необходимость принятого решения утверждает, что пенсия россиян будет расти ежегодно на 1 тысячу рублей. Но порадует ли она нас, жителей России, в столь почтенном возрасте – неизвестно. Конечно, очень не хочется работать практически «до смерти», хотя в европейских странах и мужчины, и женщины, работают значительно дольше, чем мы, россияне: в Германии, Франции и Великобритании и мужчины, и женщины уходят на почетный и высокооплачиваемый отдых в 67 лет, в Японии – в 65.

Коснется реформа и тех лиц, которые имели право на досрочную пенсию: для неё педагогам и медработникам придется «дорабатывать» ещё 8 лет. А вот информацию про досрочный стаж для силовиков, пока найти проблематично. На сколько лет увеличится досрочная пенсия для работников полиции и других силовых структур, данных не наблюдается.

Недовольных принимаемым решением правительства огромное количество – об этом свидетельствует цифра: 1 087 275 - такое количество людей поставило свои подписи на сайте www.change.org, где россияне готовят петицию правительству.

 Абсолютно все россияне уверены в том, что дожить до такого завышенного «пенсионного возраста» смогут не все, что, кстати, подтверждает и Росстат. И самое главное, где пожилому человеку найти работу?

Хотелось бы надеяться, что «небо поможет нам» и предполагаемое повышение пенсионного возраста будет отложено…лет на 100.
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~IjZdm
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика