Расходы на коммуналку. Перезагрузка.



9 Апреля 2016

Нас вновь ожидает повышение "коммуналки".


С 11 апреля в Ставрополе отключат отопление. Потепление, или, как выражаются дикторы центрального телевидения, «аномальная весна», стали этому причиной. Многие жители, по словам мэра Ставрополя, выразили недовольство по поводу подачи тепла при уже достаточно высокой температуре воздуха.

Ну и славно, особого похолодания на Ставрополье не предвидится, как и у нас, на Нефтекумье. Кстати, подача тепла в дома власти смогут прекратить только в том случае, если уровень температуры воздуха в течение пяти суток не снижается ниже отметки 8 градусов тепла. И ещё синоптики должны подтвердить, что в течение ближайших 10 суток похолодания не ожидается.
Чего нельзя сказать о повышении тарифов на коммунальные услуги, которые ожидают нас, жителей Ставропольского края, в июле этого года.

В среднем, россияне будут вынуждены платить летом на 4% процента больше, чем сегодня. Это предельный уровень индекса роста, который утвержден правительством. В Ставропольском крае цифры варьируются.

Если подробнее, то тариф на услугу по водоснабжению в Ставропольском крае, для каждого предприятия устанавливается отдельно. К примеру, для потребителей ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», коими являемся и мы, нефтекумцы, стоимость кубометра воды составит, в среднем, 51.32 руб. Сегодня мы платим 48 рублей 14 копеек за кубометр. А вот у ставропольцев, потребителей МУП «Водоканал» г. Ставрополя, эта цифра будет поскромней – 44 рубля с копейками.

Повышение тарифов на электроэнергию, наверное, заставит многих нефтекумцев ещё более экономить на всякого рода электрочайниках и стиральных машинах, а тем более, следить за не выключенным светом в комнатах: с 3 руб. 88 копеек за килловатт/ч, мы будем платить в июле уже 4 рубля 16 копеек. Чуть поменьше – жители сельской местности и жители домов, где установлены электроплиты. Теплоснабжение тоже «влетит в копеечку»: цена поднимется с 2739 рубля за Г/кал до 2850 рублей соответственно.

По сравнению с такими изменениями, стоимость за газ увеличится чуть более, чем на 2% и составит 5,39 рублей за кубометр.
И это, не считая выплат за ЖКХ и капремонта.

Так что, уважаемы жители г. Нефтекумска, будьте экономны и рачительны. А, учитывая проблему всех жителей многоэтажных домов в отношении общедомовых нужд, вы должны, по словам руководителей всех управляющих компаний нашего города, самостоятельно отслеживать злостных мошенников и неплательщиков, за которых вы и переплачиваете немалые суммы.

Кстати, для справки: по сообщениям Ставропольстата, в крае за последние месяцы зарплата тружеников снизилась на 10,6 процентов по сравнению с прошлым годом и составляет, в среднем, 22 770 рублей. Здесь нам, нефтекумцам, в большей части своей о таких зарплатах и не слышавших, есть о чем задуматься – если Ставропольстат не учел уровень зарплаты нашего района, то можем ли мы надеяться, что и тарифы нам не поднимут?
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~fyb3b
           




  • Если действительно,предел -не выше 4 %.,то....Сейчас за свет-3-88,округлим до 4р=400копеек,то есть 4%=16 коп.3-88+16=4руб 04коп. Но не 4р.16 коп.(это уже не 4%,а 7%)
  • Если действительно,предел -не выше 4 %.,то....Сейчас за свет-3-88,округлим до 4р=400копеек,то есть 4%=16 коп.3-88+16=4руб 04коп. Но не 4р.16 коп.(это уже не 4%,а 7%)
  • Легче не стало.
  • Почему наш район такой "дорогой" В Ставрополе дешевле коммуналка
  • Легче не стало.
  • Почему наш район такой "дорогой" В Ставрополе дешевле коммуналка
  • да это не понятно что .Крах.
  • да это не понятно что .Крах.

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика