Свое дело – мифы или реальность?



24 Мая 2017

Но давайте смотреть правде в глаза – можно ли за эту мизерную сумму действительно открыть бизнес? Хотя бы по торговле семечками на улице?

image.jpg
Лицемерные заигрывания государства с населением на местном уровне – по-другому нельзя назвать многие прогосударственные мероприятия, предлагаемые людям в качестве «руки помощи» и их мотивации к социально важным решениям.

Вот и в этот раз товарищам безработным власти предложили своеобразную помощь – в частности, Нефтекумскому району для открытия безработными собственного бизнеса, в качестве самозанятого населения в форме индивидуального предпринимательства было выделено 9 СУБСИДИЙ в размере 582,300 рублей (64,7 тыс. рублей каждая).

То есть, 9 счастливчиков, не имеющих работу и зарегистрированных в «Центре занятости населения», смогут открыть собственное дело и пополнить ряды предпринимателей. В этом им должны помочь вышеназванные почти 65 тысяч рублей, причем, 1, 7 тысяч рублей из них будет затрачена на подготовку документов и изготовление печатей, а оставшиеся 63 тысячи как раз и должны быть использованы по назначению – то есть, на развитие собственного бизнеса.

Но давайте смотреть правде в глаза – можно ли за эту мизерную сумму действительно открыть бизнес? Хотя бы по торговле семечками на улице?
Если серьезно оценить такие возможности, сложив все необходимые затраты для существования микропредприятия, то этой суммы не хватит даже на открытие.
Сегодня для занятия коммерцией законодателем установлено требование о наличии у любого коммерческого субъекта так называемой онлайн - кассы.
И вот тут возникает первая сложность – стоимость такого обязательного приобретения. Минимальные затраты на нововведение рынок оценивает от 30 до 40 тысяч – и это без подсчета стоимости услуг провайдера и оператора фискальных данных, без которых все это работать не будет.

Плюс – в населенных пунктах Ставропольского края отсутствует качественный интернет, это тоже проблема. Наличие интернета – обязательное условие: если вчера ещё он был необходим только для «продвинутых» предпринимателей, связанных с IT – бизнесом, то сегодня любой коммерческий субъект должен оплачивать ежемесячно около 3 – х тысяч рублей единственному монополисту в Нефтекумске, «Ростелекому» за выход в Сеть.

Сюда прибавляем стоимость компьютера, это около 30 тысяч, потому что вся эта система без компьютера не работает. И вот мы уже перешагнули планку 60 тысяч, причем, в эту сумму не входят еще и аренда помещения, и реклама, так необходимая при старте и которая на этом самом старте соразмерна со стоимостью всего проекта.

Помимо предстоящих расходов, начинающий бизнесмен должен будет написать бизнес – план для представления его на суд некой «высококвалифицированной» Межведомственной комиссии, в чьих полномочиях – принять или «завернуть» вашу идею.

Будущий предприниматель должен будет детально прописать смету расходов, то есть на что он потратит субсидию, а затем, в случае принятия положительного решения, в течение последующих трех месяцев подробно отчитываться о потраченных деньгах, то есть, предоставлять все документы.

Если траты нецелевые – то в течение 10 дней предприниматель должен будет вернуть деньги. Особо важно тут отметить вопрос о понятии «целевые и нецелевые» деньги. К примеру, вы открываете салон красоты, будет ли в этом случае компьютер, необходимый для работы с онлайн – кассой «целевым» приобретением, или за него придется вернуть деньги?

А в случае, если ваш бизнес продержится меньше года, то все деньги также придется вернуть государству.
Нет счастья малому бизнесу в России…
Автор: Нефтекумск Онлайн

.
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~MURoC
           




  • С автором статьи согласна на все 100%.
  • С автором статьи согласна на все 100%.

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика