x

Нефтекумским чиновникам могут повысить пенсионный возраст.



19 Мая 2016

Уже долгое время у нас в государстве ведутся разговоры о повышении пенсионного возраста.

Для всех россиян, как и для нефтекумцев, вопрос этот более, чем актуален. Однако, в скором времени, такой законопроект вступит в силу, но только для чиновников, и в случае, если такой документ подпишет Президент РФ.

1 января 2017 года такой закон, уже одобренный Советом Федерации, коснется всех чиновников, вернее, их государственных доплат к пенсии по выслуге лет. Помимо государственных доплат, многие их них получают ещё и часть страховой пенсии, если у них имеется определённый стаж на другой работе. Речь идет о системе управления, то есть, о государственных и муниципальных служащих, о работниках госаппарата госорганов, а также военных.

Теперь, чтобы получить немалую государственную пенсию за выслугу лет, мужчина – чиновник будет вынужден работать до 65 лет, причем стаж государственной гражданской службы тоже будет увеличен от 15 до 20 лет. Женщины – чиновники будут выходить на пенсию в возрасте 63-х лет. Правда, увеличиваться пенсионный возраст и стаж будет постепенно – по полгода.

 Для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации тоже увеличивается продолжительность исполнения полномочий с 1 до 5 лет для получения права на доплату к пенсии.
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что такая мера – неизбежность, однако её надо тщательно продумать. Если такой законопроект все-таки вступит в силу, а к этому всё и идет, то бюджет Пенсионного Фонда России существенно сократит свои расходы.

В недалеком будущем у россиян, как и у многих жителей Новой Зеландии и Австралии, появится новая пенсионная система. Очередная реформа, одобренная Центральным Банком и Министерством Финансов, приведет к тому, что некоторые граждане нашей великой державы не будут получать пенсии вообще.

Это относится к тем россиянам, чей ежемесячный заработок превышает 50 – 100 тысяч рублей. Они будут вынуждены заботиться о своем существовании после выхода на заслуженный отдых самостоятельно. Это - по словам заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева, который считает, что такая система очень эффективна в плане повышения ответственности людей за свои пенсионные накопления.

А вот государству, по мнению чиновника, сложно выплачивать по 40% его заработка на пенсию, если многие годы зарплата гражданина составляла 100 тысяч. Так что, при высокой зарплате, от 50 до 100 тысяч, думайте о своей пенсии сами.

Автор: "Нефтекумск Онлайн"



Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~Pkwmo
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика