x

Не заплатил налоги – конфисковали входную дверь!



28 Сентября 2016

Радикальные предложения по борьбе с неуплатой налогов были озвучены в здании городской администрации.2.jpg

Сегодня наша редакция побывала на довольно интересном мероприятии в администрации города: Комиссия по увеличению поступления налоговых и неналоговых средств в бюджет муниципального образования города Нефтекумска. Оказывается, в нашем городе, как, впрочем, и во всем Ставропольском крае, немалой проблемой является неуплата налогов жителями, в число которых входят довольно известные персоны на местном уровне.
Итак, цель мероприятия: налоги, вернее, их неуплата и решительные меры борьбы с их недоимкой в нашем городе.
Масштаб проблемы настолько серьёзен, что решали её начальник межрайонной ИФНС №6 по Ставропольскому краю Н.В. Безгуб, и его заместитель И. В. Меркулова, специально приехавшие по такому поводу из г. Буденновска, глава администрации МО г. Нефтекумска А.Ю. Черняков, заместитель прокурора Нефтекумского района А. А. Репченко, начальник УФССП по СК Нефтекумского районного отдела судебных приставов А. В. Горобец, председатели сТОСов г. Нефтекумска, представители общественности и правоохранительных органов.
Если обратиться к словарям, налог – это обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, принудительно взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности, в нашем случае, муниципального образования. Проще говоря, деньги налогоплательщиков и России, и Ставрополья, идут на благоустройство городов и других муниципальных расходов. Но, по мнению присутствующих, в Нефтекумске с уплатой налогов не все так гладко, как хотелось.
К примеру, по цифрам, представленным на заседании, за 8 месяцев 2016 года поступления по налогу на имущество физических лиц на 790, 91 тыс. рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. С точки зрения местных муниципальных менеджеров, в общей структуре муниципальных доходов, это огромная сумма.
Об этом и рассказал в самом начале Александр Юрьевич Черняков, глава администрации города: «Для эффективной борьбы с недоимкой по налогу нужно объединяться – и судебным приставам, и налоговой инспекции, и представителям правоохранительных органов, и председателям сТОСов, которые, наверняка, знают злостных неплательщиков в лицо».
«С жителями надо проводить активную работу, рассказывать им, объяснять и информировать, - поддержал выступающего и Николай Васильевич Безгуб, - к сожалению, задолженность населения не уменьшается, но мы намерены исправить это положение. Поэтому и обращаемся к главам администраций нашего участка с просьбой разработать различные мероприятия и предложения, способствующие повышению собираемости налоговых доходов».
Конечно, практика взыскания налогов у злостных неплательщиков Нефтекумского района имеется, о чем и рассказал Александр Викторович Горобец, возглавляющий Нефтекумский районный отдел судебных приставов. На сегодняшний день, по его словам, 642 исполнительных производства находятся на исполнении в отделе Федеральной службы судебных приставов Нефтекумского района. В прошлом году представителями этой службы было взыскано 3 миллиона рублей налоговых платежей по нашему району, в этом году – уже 6 миллионов 600 тысяч рублей. Вот и в этот день все присутствующие смогли ознакомиться со списком из 23 - х жителей города Нефтекумска, которые задолжали государству. И, что интересно: хоть сумма неоплаченных ими налогов невысока, многие фамилии принадлежат довольно таки известным людям в городе, для которых оплата налогов, казалось бы, безусловное требование…
По словам чиновников, хотелось бы, чтобы люди платили налоги самостоятельно, как и требует того законодательство, и в случае объединения усилий всех служб, в том числе, и средств массовой информации, результаты, наверняка, будут эффективней. Кому захочется увидеть свой фотопортрет в публичном доступе под заголовком: «Они не платят налоги!». В процессе заседания начальником службы судебных приставов была рассказана интересная история, когда к злостному неплательщику приехали сотрудники его службы и, так как мужчина оплачивать налоги отказывался, было принято решение конфисковать его входные во двор ворота. В результате двор неплательщика отличался от соседских отсутствием ворот…
Подводя итог заседания, комиссия приняла решение о проведении такого совместного рейда по неплательщикам уже в середине октября.
«Я думаю, что такая инициатива станет большим подспорьем для пополнения бюджета города, а соответственно, для его благоустройства и развития. Важно, чтобы мы были одной командой – и те структуры, которые отвечают за сбор налогов, за расходование средств бюджета, и жители города – своим участием в аналогичных мероприятиях»,- подчеркнул начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 6 Н. В. Безгуб.

Автор: Нефтекумск Онлайн
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~IcUoL
           




  • Лучше крышу разобрать, или выгнать всю семью из дома на улицу.
  • Лучше крышу разобрать, или выгнать всю семью из дома на улицу.
  • Почму РЅРµ проверяються такие предприятие как хладокомбинат,,РўСЂРёСѓРјС„,, РѕРЅ РЅРµ только РЅРµ плотит налоги РЅРѕ Рё наносить большой ущерб єкологии РіРѕСЂРѕРґР° СЃ апреля РїРѕ августь 2016 РіРѕРґР° бьіло закопана отходов РЅР° територии РіРѕСЂРѕРґР° Нефтекумска РѕС‚ 50тьіс РіРѕР».овец
  • Почму РЅРµ проверяються такие предприятие как хладокомбинат,,РўСЂРёСѓРјС„,, РѕРЅ РЅРµ только РЅРµ плотит налоги РЅРѕ Рё наносить большой ущерб єкологии РіРѕСЂРѕРґР° СЃ апреля РїРѕ августь 2016 РіРѕРґР° бьіло закопана отходов РЅР° територии РіРѕСЂРѕРґР° Нефтекумска РѕС‚ 50тьіс РіРѕР».овец

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика