Обман или "Вам так кажется", всё - в рамках закона…



27 Декабря 2016
Ветхий жилой фонд города Нефтекумска Ставропольского края не вдохновляет развитие сферы коммунальных услуг
2016-12-27_09-36-28.png
Не так давно на электронный адрес Сетевого издания «Нефтекумск Онлайн» поступило довольно гневное письмо от жителя города Нефтекумска, подписавшегося Олегом.

Олег заявил, что сотрудники МУП «Жилищное хозяйство» МО Нефтекумска, управляющей компании, которая обслуживает почти девяносто процентов многоквартирных домов в городе Нефтекумске Ставропольского края, ведут себя недобросовестно в отношении своих клиентов: пользуются отсутствием активности граждан в области управления общедомовой собственностью, в коммерческих интересах своей организации, кстати, являющейся государственной компанией.

 Текст письма следующий:
«Здравствуйте уважаемая редакция! Есть очень интересная тема для статьи о нашем ЖКХ, которая будет полезна Вашим читателям. Хотелось бы, чтобы Вы уделили время и разобрались в описанной ситуации.

В экстренном порядке городское ЖХ проводит собрания, особо ничего не разъясняя, требуя подписать протокол общего собрания собственников многоквартирного дома о перераспределении расходов за общедомовые нужды между собственниками квартир.

Довольные управдомы (чаще всего ничего не понимающие бабушки и дедушки) бегают по соседям и просят поставить подпись. Так же пришли и ко мне - пришлось разбираться в ситуации.
Дело вот в чем. Еще в прошлом году были внесены изменения в Жилищный кодекс, которые призваны с 01.04.2016 упразднить строку расходов - Общедомовые нужды! Теперь за них должно платить ЖКХ, а не собственники.
К сожалению, Президентом вступление данных поправок в законную силу было отложено на 01.01.2017 г.
И вот, через неделю с небольшим, из наших квитанций должна исчезнуть строка по оплате за домовые нужды! Их оплачивает ЖХ из своей прибыли. Это сделано специально, чтобы побудить управляющие компании заняться протекающими трубами, мигающим светом, "стекающей" проводкой.
Однако, Нефтекумское ЖХ пошло по более легкому способу - есть в законе такая лазейка. Если на общем собрании собственников Многоквартирного дома будет принято соответствующее решение и оформлено протоколом, то все расходы с ЖХ ложатся на собственников квартир! Такая вот хитрая арифметика.

Тема очень серьезная, я вкратце описал проблему, очень хотелось бы увидеть статью об этом на Вашем сайте, чтобы нефтекумцы знали о своих правах и не шли на поводу у ничего не объясняющей ЖХ».

К сожалению, читатель Олег не привёл ни одной ссылки на реальные законодательные акты.
Тему ЖКХ законодатель сделал такой сложной, что без помощи профессиональных юристов в ней разобраться невозможно. А наша редакция, работая исключительно на общественных началах, сегодня юриста не имеет.

Что касаемо отношений собственников квартир и коммунальных служб, стоит напомнить, что в данной ситуации у каждой стороны – свои интересы: то, что выгодно коммунальщикам, не всегда выгодно нам, потребителям коммунальных услуг и услуг управляющей компании.
Поэтому, будьте бдительны, прежде, чем подписывать какие – либо документы!

Хотя вряд ли Вам это поможет, выбрать другую обслуживающую организацию в Нефтекумске Ставропольского края не получится. Наверное, ветхий жилой фонд нашего города не вдохновляет развитие сферы коммунальных услуг.

Добросовестные коммерсанты в создание управляющих компаний вкладываться не желают. А городским властям стимулировать появление таких компаний или ТСЖ контор, судя по всему, не интересно.
Автор "Нефтекумск Онлайн"
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~PDaUT
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика