Звездопад Нефтекумья



12 Ноября 2017

XV юбилейный районный фестиваль молодых исполнителей «Звездопад Нефтекумья» в очередной раз собрал под своим крылом талантливых исполнителей нашего района.

В минувшую субботу в ДК «Нефтяник» собрались победители, лауреаты всех предыдущих фестивалей. Поэтому не было ни строгих судей, ни борьбы за почетные призовые места – в это день исполнители просто радовали зрителей прекрасными вокальными и хореографическими номерами.
Кстати, насчет зрителей – в этот раз, к удивлению, зал был полупустой. Хотя, по словам организаторов, объявление о проведении фестиваля было и в газете, и на сайте ДК «Нефтяник».

Очень жаль – дети, да и взрослые, старались изо всех сил. То ли публика наша обленилась, то ли приглашать на концерт надо как-то по-другому.
И, несмотря на периодические сбои с техникой, артисты стоически выдерживали вынужденные паузы. Обаятельная ведущая пыталась объяснить неполадки шутками, и, в конце концов, всё удалось.

На юбилейном фестивале чествовали и руководителей, взрастивших талантливых исполнителей – им были вручены благодарственные грамоты «За высокий профессионализм, эффективный и добросовестный труд в деле воспитания творческой личности».
Ну, и конечно, лауреаты всех прошлых фестивалей удивили зрителей в очередной раз, доказав, что и на земле Нефтекумской рождаются таланты.

В день фестиваля зрителей радовали своими вокальными данными победители предыдущих фестивалей: Николай Сокуренко и вокальный ансамбль «Улыбка» из с. Ачикулак, вокальный ансамбль «Современность» и Т. Жерздева из ДК п. Затеречный, Эдильгерей Сунетов, Валерия Белова. Прекрасные голоса Мариям Оразалиевой и Рамили Бекмухамбетовой (с. Каясула), Алины Спиваковой (п. Зимняя Ставка), С. Безуглова (с. Кара - тюбе), З. Язлиевой (с.Кара – Тюбе), А. Кочекаевой (Озек – Суат), С. Кадракаева и Н. Константиновой, а также Х. Отеевой, вокального ансамбля «Брэвис» (Нефтекумск) не оставили равнодушным ни одного человека в зрительном зале.

 
Ну, и конечно, какой фестиваль без высокопрофессиональных танцев? Ансамбль танца «Грация» и зажигательная «Латина» (А.Решетов и М.Сафарова) студии спортивного бального танца из г. Нефтекумска, народный ансамбль танца «Сюрприз» из с. Ачикулак, хореографический ансамбль «Шатлык» из с.Каясула, танцевальная группа «Виола» из п. Затеречный, народный ансамбль «Бахар» из Озек – суата, театр танца «Дети Кавказа» из с. Каясула и Анастасия Сазыкина, солистка ансамбля восточного танца «Лотос» - все они заслужили бурных аплодисментов, подаренных им зрителями.
Следующий год – год новых открытий юных талантов. Надеемся, творческий «Звездопад Нефтекумья» откроет нам новых звёздочек, юных, ярких, а самое главное, талантливых.


Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~INGcG
           




  • Мой сынок Анисимов Андрей 11 лет назад стал победителем этого фестиваля Спасибо его руководителю Жерздевой Татьяне, наверное про него никто не вспомнил! Царство тебе небесное мой родной!
  • Мой сынок Анисимов Андрей 11 лет назад стал победителем этого фестиваля Спасибо его руководителю Жерздевой Татьяне, наверное про него никто не вспомнил! Царство тебе небесное мой родной!

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика