Приглашаем всех на выставку!



21 Марта 2014
В эти дни в районной студии народного творчества «Гармония» Дворца культуры «Нефтяник» открылась уникальная выставка под названием «Весна - дыхание жизни». Цветы, портреты, животные, связанные крючком и спицами, вышитые по ткани, изделия из бисера - чего здесь только нет. Немалую часть выставочного зала занимают работы юных мастеров. 

Как отметила руководитель студии Любовь Кузан, учащиеся городских школ №2 и №3 с большим энтузиазмом откликнулись на призыв об участии в выставке. А ребятам действительно было, что показать зрителям. Сделанные их умелыми руками предметы декоративно-прикладного искусства заняли свое достойное место в выставочном зале. 

Картины ученицы школы №2 г.Нефтекумска Дианы Михайловой, изготовленные в новой технике - энкаустика вызвали живой интерес у посетителей. Как оказалось, это рисование не красками, а горячим воском. Для творчества нужен лишь утюг, восковые мелки и картон. Необходимо остаться наедине с собой и погрузиться в мир сказочных фантазий, не отягощенных реальностью, вот что такое восковая живопись. Серия картин Дианы под общим заголовком «Волшебный край» удивляет своей фантастичностью, в них как будто изображена иная реальность. Поражает и то, как с помощью этих нехитрых инструментов юному художнику удалось получить такие причудливые узоры и такую яркую палитру цветов.
"Этой технике рисования несколько сотен лет, - рассказала руководитель юного художника, учитель технологии школы №2 Вера Ягодкина. - Родилась она даже раньше чем, масляная живопись, но после была забыта и лишь в последнее время получила второе дыхание". 
Оказывается на ткани можно не только вышивать, но и выжигать. Целую серию картин в новой технике - гильоширование представила на выставке ученица школы №3 г.Нефтекумска Александра Калайтанова. Наверняка, никто не прошел мимо импровизированного уголка комнаты, где стоял стол, застеленный белой скатертью, на котором пестрели ярко-алые маки. Тут же висели занавеси с маками в форме арки. Эта уникальная художественная работа принадлежит ученице школы №2 г.Нефтекумска Поросоцкой Алине. В прошлом году на олимпиаде по технологии она заняла первое место по району. Хорошую оценку получила и в крае. 
гармония.JPGОколо десяти подушек, вышитые красивыми узорами, здесь же яркие картины в рамках, с изображением, в большинстве своем цветочных композиции, рядом – на столе различные фигуры: великолепные белые лебеди в сине-голубом пруду, сказочный Черномор, Русская матрешка, Дед мороз и Снегурочка, спешащие на санях с подарками. Хозяйкой всего этого творческого богатства оказалась Татьяна Минаева (на фото), в прошлом учитель, которая отдала своей профессии несколько десятков лет. Создавать этакую красоту Татьяна Владимировна начала с тех, пор, как вышла на заслуженный отдых. Довела до совершенства, и сегодня у нее богатый арсенал рукоделия: 70 вышитых подушек, основная часть которых украшают интерьер комнат ее родных и друзей, несколько десяток картин вышитых лентами. А в последнее время Татьяна Владимировна привлекла в свою творческую мастерскую и своих внуков. Результатом их совместной работы стали представленные на выставке скульптурные изображения. Немудреной оказалась и техника выполнения этих фигур. – Я немного видоизменила технику изготовления папье-маше: вместо газетной бумаги использую картонные коробки для яиц, вымачиваю в смеси воды и муки, - поделилась секретами мастерства Людмила Владимировна. – Так она лучше лепится и сохраняется дольше. Следует в эту массу добавить немного чеснока, чтобы после моль не поедала. «Скелеты» будущих персонажей из проволоки делает один из внуков. На них после и создаются эти причудливые фигуры. По словам женщины, внукам очень нравиться подолгу пропадать в мастерской бабушки, и занимаются они с большим удовольствием. Настоящий шедевр творит она при помощи пяльцев, которые изготовил для Татьяны Владимировны супруг по спецзаказу, и разноцветных лент. Принесла она на выставку инструменты для вышивания, и всем желающим тут же давала мастер-класс по вышиванию лентой. - Помнится, когда то мама меня все завлекала заняться рукоделием, а я все никак не соглашалась, да и времени не было, – сказала мастерица. – А теперь даже оторваться не могу. – И сегодня Татьяна Владимировна готова научить своему мастерству всех желающих… Обо всем изобилии творчества, красоты и фантазии, представленной на выставке, не рассказать. И потому призываем горожан увидеть все своими глазами, и, будьте уверены, нисколько об этом не пожалеете…
Автор: Райский сад
гармония 1.JPG
DSC_0044.JPG
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Количество проголосовавших:  2
Рейтинг:  2.85
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~Y3ogD
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика