Шоу "Голос" в Нефтекумске



16 Марта 2015

Нефтекумск может стать "поющим" городом!

Неделю назад в ДК «Нефтяник» состоялись первые отборочные туры – кастинги на участие в конкурсе «Голос Нефтекумска». Такой конкурс у нас в городе проходит впервые по инициативе творческого коллектива ДК. 

Идея этого креативного мероприятия – привлечь «поющее» население города, не занимающееся вокалом профессионально. На сегодняшний день было подано 34 заявки, причем на первых кастингах будущие участники продемонстрировали свое пение без музыкального сопровождения – акапелла. 

Конечно, среди желающих добиться результатов, большинство – дети. 16 участников, прошедших кастинг, будут приглашены на первый музыкальный тур, который состоится в 15 марта уже в большом зале ДК. После они будут иметь возможность заниматься вокалом с профессиональными преподавателями. Мероприятие проводится в рамках празднования города, а значит, 4 апреля победители и обладатель Гран – при «Голоса Нефтекумска» будут поражать своими вокальными данными всех жителей, пришедший в этот праздничный день на городскую площадь.

Вчера, 15 марта на 1-й тур конкурса были приглашены 17 участников, прошедший кастинг. Самому старшему из них (Д. Недоцуков) – 28 лет, самой маленькой – А. Есепенко – 7 лет.

Ну, и конечно, один из главных вопросов, который одолевал и болельщиков ( а их собралось немало в зале), и участников – где же крутящиеся кресла, на которых должны восседать мэтры нашей эстрады, руководители вокальных коллективов – Т. Гордиенко, Е. Сингурова, И. Бережинская и А. Никифорова. 

Интрига затянулась до самого начала первого тура, когда все зрители смогли лицезреть судей, которые должны были выбрать себе по 3 участника, сидящими в крутящихся креслами с расположенными над ними лампочками разных цветов.

Прослушивание было «слепым», то есть жюри слушали выступающих они «спиной», а когда голос участника их заинтересовывал, они включали расположенный над ними знак одобрения. Все вокалисты были хороши, однако пятерым пришлось сойти с дистанции, но некоторые из них были приглашены в вокальные группы с правом заниматься в течение года. 

Песни были разного жанра – и попса, и рок, и шлягер. К некоторым вокалистам поворачивались сразу несколько руководителей, как например к Анастасии Губиной (песня «Белые обои, чёрная посуда), к Османов Аширу и Шеботаеву Руслану (песня из репертуара «Арии»), Свиридовой Екатерине, которой в день конкурса исполнилось 9 лет с проникновенной песней «Мама».

Мы от души поздравляем12 участников, прошедших во второй тур «Голоса Нефтекумска» и ждём новых имен в следующее воскресенье в большом зале ДК «Нефтяник»

Фоторепортаж (12 элементов)

=>


Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Количество проголосовавших:  7
Рейтинг:  2.25
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~jq4bk
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика