x

"Дюймовочка" из Нефтекумска



10 Июня 2017

Многие родители сетуют на то, что в нашем Нефтекумске практически некуда сходить с малышами, развлекательно - досуговый сектор у нас, скажем так, не удостаивается должным вниманием.

Правда, есть кинотеатр, но и это не решение проблемы. Что уж тут говорить о детских спектаклях, увидеть которые можно только в больших городах. А в Нефтекумске пару раз в год  - новогодняя сказка и спектакль на  1 июня – вот, пожалуй и все. Поэтому появление театрально- эстрадной студии «МАГМИС» в ДК «Нефтяник» - это подарок малышам всего Нефтекумского района. Работает судия с сентября прошлого года, и сейчас в ней занимаются около 50 юных дарований города.

Буквально на этой неделе творческий коллектив студии под руководством Миланы Абдулгалимовны Сурхаевой дважды собирал в большом зале ДК немалое количество зрителей на премьере своего детского мюзикла «Дюймовочка».

Это не просто спектакль по известной всем сказке, это настоящий мюзикл, причем с двумя актерскими составами.

Работа, предшествующая премьере мюзикла, была проделана огромная: тексты песен писались самой Миланой Абдулгалимовной, она же подыскивала идеи для аранжировки, как и продумывала декорации на сцене. Практически на каждой репетиции режиссером подбирался персональный образ для каждого из участников, записывались песни героев – исполнители на сцене поют «своими» голосами. То есть, на премьере выступал практически профессиональный состав юных актеров, а само зрелище было ничуть не хуже диснеевских мультфильмов.

Итак, мюзикл «Дюймовочка» - сюжет известный, а вот трактовка и некоторые сцены немного изменены. Несравненная Дюймовочка (София Мартиросян), прекрасно справившаяся с ролью, «вживую» исполнившая все песни, послушная дочь доброй мамы (Александра Заря и Софья Шелудько), влюбленная в принца Корнелиуса (Инга Дмуховская), как в настоящей, взрослой истории о любви и верности, прошла через многие испытания, доказав зрителям, что и самые маленькие люди обязательно станут счастливыми.

Во время своих приключений она встретила волшебную ласточку Жакимо (Карина Багандова), которая помогла ей избежать свадьбы с  терминатороподобным Лягушем (Шамиль Багандов) , несмотря на старания его  меркантильной «испанской» мамы  (Александра Есепенко). На руку прекрасной Дюймовочки претендовали и энергичный Жук (Лида Башмур), и самовлюбленный и жадный крот (Георгий Ерохин), которому помогали практичная Мышка (Полина Тимофи и Марьяна Сафарова) и Крыса (Евгений Засенко). Однако, принц эльфов Корнелиус, при помощи своих родителей (Захар Миронов и Камила Зарикеева), а также по зову своего влюбленного сердца, сумел освободить маленькую героиню от всех невзгод и привести её в волшебную страну Эльфов.

Успеху на сцене, а это факт несомненный, предшествовали репетиции, уроки вокала и риторики. Юные таланты преодолели и желание покапризничать, и боязнь публики, научились быть ответственными и совмещать любимые репетиции с окончанием учебного года. И это здорово, что у наших детей появилась возможность реализовать свои творческие возможности, а у остальных – возможность увидеть «неформатный» детский спектакль.

О том, что игра юных актеров покорила зрителей, говорят масса букетов, вынесенных на сцену и долгие, бурные аплодисменты поклонников. И мы надеемся, что взрослые, от которых зависит и будущая судьба театральной студии, сделают все возможное, чтобы в нашем городе был свой, детский театр.

Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~Q3rLN
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика