x

День святых Петра и Февронии в Нефтекумске



13 Июля 2016

Ежегодное празднование, посвященное Дню семьи 8 июля, которое проводится в районной библиотеке Нефтекумска, я посещать очень люблю – очень интересно слушать о семейных парах, сохранивших чувства и интерес друг к другу, прожив не один десяток лет вместе.

На мой взгляд, поздравление семей с такими знаменательными датами давно уже должно проводиться на более масштабном уровне – и гостей пригласить побольше, и самим участникам было бы приятно.
Организатором и инициатором  такого праздника стал несколько лет назад настоятель Храма святого преподобного Сергия Радонежского города Нефтекумска, отцом Алексием Шелудько, а исполнителем – работники районной библиотеки. Каждый год в гости к прекрасным семьям приходят известные и высокопоставленные лица Нефтекумска, но, надо признать, что пару лет назад подарки, которыми одаривали супружеские пары, были намного богаче. Кризис, однако…

 По традиции, гостей, а точнее, пять супружеских пар нашего района, проживших вместе много лет и сохранивших тепло и крепость семейных уз, встречали работники библиотеки, а ведущие, Кривенко Т.А. и Якубова Е.В., представили этих замечательных людей гостям и участникам мероприятия.
                       
                        
5 лет назад, в декабре 2010 года, создали свою дружную и крепкую семью супруги – Цыбульские Александр и Олеся. В этом году они отмечали деревянную свадьбу. Саша уже давно заглядывался на очаровательную девушку, с которой никак не мог познакомиться. И случай свел их вместе на свадьбе друзей.

Александр пригласил её на медленный танец и сразу же задал вопрос, будет ли она его ждать, так как на следующий день он улетал месяц, на Север на работу. Он работает мастером по бурению, имеет высшее образование. И Олеся сразу же ответила ему «да». Сама она закончила Буденновское медицинское училище, потом - курсы массажа. Работает медсестрой в Нефтекумском отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов и медсестрой по массажу. В 2011 году в их семье появилась красавица Евочка, хотя, по результатам УЗИ, молодым родителям был обещан сын, а почти через полтора года - дочка Варенька. Как только девочки подросли, молодые супруги решили родить мальчика.

В январе 2016 года у них родился ещё один малыш – дочь Дарья. Сегодня все девочки Цыбульские ведут активный образ жизни – участвуют в дефиле колясок, мама печет наивкуснейшие торты, а дочки ей помогают. Любящий папа Саша с радостью и любовью взирает на свое «женское» царство, а в душе, наверное, надеется ещё и на сына…

Бронзовую годовщину свадьбы отметят в этом году супруги Кондыревы: Игорь Игоревич и Ольга Николаевна. В 1994 году появилась их молодая семья, супруги тогда были студентами Ставропольского колледжа Связи. В марте 2008 года у Игоря и Ольги появилась красавица дочь – Валерия, которая, буквально, купалась в родительской любви, а также многочисленных родственников. Через несколько лет родители решили родить братика или сестричку для Лерочки, и на плановом УЗИ им сообщили, что прибавление будет, да ещё какое – тройня!

В декабре 2011 году семья Кондыревых пополнилась тремя мальчиками: Матвеем, Тимофеем и Григорием. Сегодня счастливые родители, кстати, очень занятые люди – у Игоря свое ИП, Ольга работает в администрации района, имеют возможность обнимать сразу четверых малышей – это ведь такое счастье!

Атласная свадьба – 24 года совместной супружеской жизни. Именно такое торжество состоялось в этом году в семье Евтеевых, Юрия и Людмилы. Супругов знают многие, он – долгое время работал в Нефтекумском ОВД, а Людмила Васильевна стала любимой первой учительницей многих первоклашек школы №3. Семья очень дружная, веселая, а после появления красавицы дочки Дашеньки в 1996 году, вдвойне счастливая.

Следующие 12 лет семья жила в ладу и интересно, родители работали, а доченька росла, отдых проводили в поездках на море. Конечно, им хотелось второго ребенка, и в 2008 году в их семье произошло прибавление - замечательная крошечка с красивыми глазками дочурка Машенька, а 1 апреля 2009 года – сын Алёша, кстати, как две капли воды похожий на папу Юру, который, как настоящий глава, обеспечивал семью, защищал, был настоящей опорой для родных.

Совсем недавно, 25 мая 2016 года, Маша и Алёша стали выпускниками детского сада «Радуга», впереди - 1 класс. Старшая дочь Даша окончила 2 курс Ставропольского аграрного института.

Супруги Мухины отметят в этом году юбилейную, фарфоровую свадьбу – 20 лет назад они создали свою семью. Андрей и Ольга тоже познакомились на свадьбе у друзей, хотя заметили друг друга задолго до этого. Сначала Андрей Павлович решился на танец, а потом – и на предложение руки и сердца. С тех пор супруги неразлучны.

Растят единственного сына, Дмитрия, который родился в 1997 году. Андрей проработал в нефтяной отрасли 5 лет, затем устроился в Ачикулакскую школу учителем технологии. С 2005 по 2010 год работал водителем в администрации муниципального образования села Ачикулак. В настоящее время работает мастером в фирме «Ройлком».

Ольга Владимировна, после долгих лет поиска «своей» работы, четыре года назад устроилась в администрацию муниципального образования села Ачикулак старшим инспектором, где трудится и по сей день. Сын Дмитрий вырос, поступил в Ставропольский Аграрный университет на факультет «Финансы и кредит». В этом году окончил второй курс. Увлекается баскетболом и занятиями в тренажерном зале.
Супруги Мухины по-прежнему очень любят друг друга и счастливы тому, что встретились 20 лет назад, не представляя, как могло бы быть по – другому.

Виктор Иванович и Светлана Георгиевна Пауковы, встретились 30 лет назад  и с тех пор неразлучно следуют по одному жизненному пути. Родом супруги из ст. Червлённой, что находится на территории Чеченской республики.

В 1985 году поженились, родились сын и дочь - сейчас супруги Пауковы воспитывают двоих внуков. И Виктор Иванович, и Светлана Георгиевна начинали свою трудовую деятельность в ООО «Роснефть». Сейчас супруга работает в администрации муниципального образования Зимнеставочного сельсовета, управляющей делами администрации.

Она не раз была награждена различными правительственными наградами: медалью «За доблестный труд» III степени и медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», Почетной грамотой Губернатора Ставропольского края, Благодарственным письмом Губернатора Ставропольского края, Почетными грамотами Избирательной комиссии Ставропольского края, а Виктор Иванович награждён памятным нагрудным знаком «Лучший работник топливно-энергетического комплекса» от министерства промышленности транспорта и связи Ставропольского края.

Но самым главным достижением в своей жизни супруги считает своих детей и внуков – сын Артём работает в отделе МВД России по Нефтекумскому району, дочь Елена живет и работает в г. Санкт-Петербурге. В семье Пауковых по сей день царят понимание, уважение, поддержка, забота, ответственность.

И, конечно, семьям - юбилярам: Цыбульским Александру и Олесе, Мухиным Андрею Павловичу и Ольге Владимировне, а также Пауковым Виктору Ивановичу и Светлане Георгиевне были вручены начальником отдела ЗАГСа Нефтекумского района Л.И. Черченко юбилейные поздравления от Губернатора СК. А ещё всем участникам, пяти супружеским парам, от отдела ЗАГса были преподнесены огромные сладкие пироги с украшениями в форме ромашек.

По традиции, в день семьи, любви и верности многим семьям России вручается медаль «Российские покровители семьи и брака Святые Петр и Феврония», учрежденная оргкомитетом праздника специально к этой дате.

В этот день медаль в форме ромашки осталась в семье Пауковых - их семейный стаж превысил 25 лет, а это необходимое условие для получения такой романтичной медали.
Надеемся, что на следующий год за юбиляров порадуется большее количество жителей города и района!
Автор: Нефтекумск Онлайн
=>
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~TYINe
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика