Масленица семь дней гуляет



3 Марта 2014
Широким гуляньем на центральной площади города Нефтекумска завершилась масленичная неделя. Праздничное мероприятие прошло в последний день масленицы, называемый в народе «Прощеное воскресенье», когда принято просить друг у друга прощения за обиды, скопившиеся за год, а в ответ говорят: «Бог простит». 

Желающих повеселиться на празднике было много: пришли в этот день на площадь горожане целыми семьями. 
А организаторы праздника – работники ДК «Нефтяник» составили ее программу так, чтобы активно поучаствовали в проводимых конкурсах как детвора, так и взрослые. Ребятня, поделившись на команды, наряжала матрешку, переложила испеченные блины со сковородки на тарелку, не уронив при этом ни одного, такие шуточные состязания были для них организованы. А конкурс на быстрое поедание блинов парами вызвал всеобщий, веселый смех, видя причудливые сметанные фигурки на лицах конкурсантов.
 
Хороши блины на масленицу!.JPGВсе желающие участники праздника могли полакомиться масленичными блинами, с начинками нескольких видов, члены городского женсовета «Берегиня» в своей палатке предлагали к блинам и горячий чай. Сразились на сцене в это день под громкие аплодисменты присутствующих нефтекумские богатыри, только не мечом, а «подушками», они также поднимали гири, веселили народ частушечники – специалисты центра социального обслуживания населения Нефтекумского района и горожане. Никто из участников не остался без призов, многим достались предметы домашнего хозяйства, а детвора сразу повесила на шею ожерелье из баранок. 

Вместе с русским богатырем Алешей Поповичем участника праздника спасли весну, которую заточил в темницу Тугарин Змей. А в завершение большого праздника встречи весны, как и полагается, водили хоровод вокруг горящего чучела зимы.
Автор: Райский сад.

Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Количество проголосовавших:  1
Рейтинг:  2.93
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~lC5dz
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика