Библионочь 2014 в Нефтекумске



26 Апреля 2014
«Добрый вечер, друзья! Мы приглашаем вас принять участие в игровой программе «Вне времени гдесовершим путешествие в прошлое, побываем во вневременном пространстве», - такими словами встречал во внеурочное вечернее время посетителей библиотеки ведущий в ярком костюме «Часов» (Крысь И.А.) 

Уже в третий раз в рамках ежегодной Всероссийской социально-культурной акции в поддержку чтения в центральной городской библиотеке г.Нефтекумска для взрослых и юных читателей проводится «Библионочь - 2014». В этот раз тема этого увлекательнейшего мероприятия звучала так: «Путешествие во времени». 

Казалось бы, во времена тотального интернета чтение книг – занятие необязательное, но в ночь с 25 на 26 апреля в вестибюле ДК «Нефтяник» собрались жители г. Нефтекумска, заядлые книголюбы и только начинающие читатели, где их с приветственным словом встретила Г.А.Лопатко, зам. директора по библиотечной работе МБУ «НМКЦ». Вечер обещал быть интересным. 
2.JPG
Взрослые читатели были приглашены в читальный зал библиотеки, чтобы совершить путешествие в прошлое, побывать во вневременном пространстве. Правда, для этого им пришлось разгадать загадки о времени и часах, что послужило своеобразным «входным билетом» в страну чудес. Пройдя сквозь «циферблат», гости попадали в прошлое, где их ждала встречи с первобытными предками (С.И.Сидоровская и Т.Л.Силина), чьи костюмы первых людей вызвали восторг у всех присутствующих. Затем читателям было предложено побывать во вневременном пространстве, и книголюбы попали в волшебный мир без границ времени. Вообще, в этот вечер гости «Библионочи» получили массу интереснейших впечатлений. Работниками городской библиотеки был подготовлен увлекательнейший материал по истории возникновения часов, песочных, водяных, маятниковых и механических…. Например, знаете ли вы о существовании огневых часов? Их в древние времена использовали в качестве будильника и изготавливали их специальных сортов деревьев, затем растирали в порошок, добавляли благовония и приготавливали тесто. 

Механизм работы таких часов более, чем оригинален, и именно об этом было рассказано в течение этого волшебного вечера. Прекрасная Дама (Е.Гончарова, уч-ца 10 кл. НСОШ №2), Муза (Е.Исаева, уч-ца 10 кл. НСОШ №2) и Часовщик (Т.Перекрестова) читали стихи, проводили конкурсы, например, под руководством Т.Перекрестовой читатели инсценировали сценку – экспромт, вызвавшую массу положительных эмоций. Интерактивная выставка «Бег времени не остановить», которую проводила Т.Г.Шаталова в образе Старца Фура, дала возможность совершить экскурсию по классической и современной литературе. Завершая вечер, молодые читатели – нефтекумцы исполнили песни под гитару. Участники «Библионочи» были одарены призами, а юные помощники студенты колледжа Виталий Богаченко, Антон Молчанов и Ирина Ковалева, ученица 6 класса – Благодарственными грамотами за участие в Общероссийской социально – культурной акции «Библионочь – 2014».

И если у взрослых читателей было всё интересно и познавательно, то у самых маленьких книголюбов все происходило сказочно! Ну как тут не поверить в волшебство, если тебя встречают Алиса (И.В.Настусенко), вечно опаздывающий Белый Кролик (Ксюша Мищенко, уч-ца 8 «Б» кл. НСОШ №3), Чеширский кот (Т.с.Самсонова), Труляля (Т.В.Гранкина) и Шляпник (Г.К.Иванова)? Огромное количество загадок, веселых конкурсов, например примерка шляпок или создание портрета Чеширского кота, знание пословиц, призы – яркие тугрики, которые можно обменять на различные подарочки не утомили маленьких книголюбов, а наоборот, желающих принять участие в том или ином розыгрыше увеличивалось в геометрической прогрессии. 
DSC01315.JPG
Например, в конкурсе на отгадывание сказок не каждый из взрослых смог догадаться, что зашифрованное название «Собака в перчатках» означает сказку «Кот в сапогах». И только в стране чудес, где Алиса вместе с ребятами скачет вприпрыжку, а мистер Шляпник дает примерить фантастические головные уборы в обмен на отгаданную загадку, можно почувствовать себя героем фантастических детских «Библиосумерек». И если в конце детской фантасмагории взрослые артисты еле держались на ногах, то детки и не думали останавливаться.… 

А предложенный юным участникам охлаждающий морс с лихвой окупил все растраченные килокалории. Но сказка всегда когда-нибудь кончается. Книголюбы, посетившие центральную городскую библиотеку, на одну ночь превратившуюся в машину времени, расходились с твёрдым убеждением, что уж на «Библионочь» в следующем году они придут обязательно. Хочется выразить огромную благодарность работникам библиотек города, идейным организаторам и участникам, а так же всем тем, кто принимал активное участие в организации «праздника для души» «Библионочь – 2014» для всех книголюбов нашего города.


IMG_20140425_193822.jpg
IMG_20140425_190807.jpg

DSC01344.JPG

DSC01332.JPG
1.JPG
IMG_20140425_200519.jpg
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~65xVW
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика