Огромной души человек....



23 Марта 2016

«Удивительная женщина, огромной души человек», - так отзываются коллеги и знакомые о Наталье Дмитриевне Сергиенко, директоре детской музыкальной школы с. Ачикулак.

Ежегодно 25 марта свой профессиональный праздник отмечают все работники культуры России. Наш небольшой район может по праву гордиться многими представителями этой области, и есть за что – имена их воспитанников «звучат» на различных фестивалях, конкурсах и форумах не только Ставропольского края, но и всей России.

 «В моей семье все поклонялись музыке, брат даже окончил Астраханскую консерваторию, кстати, он многому меня научил. Мама моя красиво пела, играла на домбре и мечтала, чтобы я получила музыкальное образование. Папа – самоучка, великолепно играл на аккордеоне. Дома у нас часто проводились музыкальные вечера, пели дуэтом, трио», - рассказывает Наталья Дмитриевна Сергиенко.
В 1983 году, 21 - летняя красавица Наташа Калинюк, выпускница Краснодарского государственного института культуры по специальности «Хоровое дирижирование»
впервые приехала в село Ачикулак Нефтекумского района на свадьбу подруги. И именно на этой свадьбе встретила свою судьбу, Александра Николаевич Сергиенко, да так и осталась в наших краях.

Молодая, энергичная, поначалу она устроилась в сельский Дом культуры – методистом, вела кружки, и вокальные, и вышивание, готовила разные вечера. Через 6 лет Наталью Дмитриевну, которая параллельно вела хор в музыкальной школе, пригласили туда работать, где она после этого без малого 10 лет учила детей играть на музыкальных инструментах, слышать и понимать музыку в классах фортепиано, хора и сольфеджио. А с 1999 года - возглавила коллектив детской музыкальной школы.

«Здание нашей школы построено десятки лет назад, а в 2007 году мы его отремонтировали, и очень дорожим чистотой и порядком, - рассказывает Наталья Дмитриевна Сергиенко, - все мои коллеги искренне любят свою профессию, дорожат учениками, мы принимаем участие во всех культурных мероприятиях села и района. Если ребёнок действительно хочет заниматься музыкой – двери наши всегда для него открыты».

Коллектив детской музыкальной школы в с. Ачикулак сравнительно не большой – 11 преподавателей, открывающих 86 - и юным музыкантам волшебный мир звуков. «Моя семья», – так отзывается Наталья Дмитриевна о своих коллегах и воспитанниках. Семья и работа – вот два столпа, на которых держится мир этой доброжелательной, готовой прийти всем на помощь женщины.

А как она поёт! Ни одно семейное мероприятие не обходится без «вокала» Натальи Дмитриевны. Её задушевный, высокий голос можно услышать и в дружеской компании, и на различных выступлениях родного коллектива. «А на последок я скажу…» - это романс самый любимый, а «Либертанго» Пьяцоллы в исполнении талантливого музыканта никого не оставляет равнодушным.
«Голос у мамы и вправду, потрясающий. В детстве я засыпала под аккомпанемент фортепьяно и колыбельную «Спи, моя Светлана» из фильма про гусаров, - с любовью рассказывает о маме её дочь Светлана, - наши односельчане очень любят слушать её сольное пение, а у бабушек вообще слёзы на глазах выступают, когда она поёт».

Когда- то очень давно, только окончив институт, тогда ещё молодой Наталье пришлось проходить практику в станице Шкуринской Краснодарского края. И вот на одном из концертов, восхищенные талантом молодой певицы, местные жители в знак благодарности преподнесли ей… целый прицеп тюльпанов - куда там Алле Пугачевой с её «миллионом роз»! Пение молодой выпускницы так пришлось по душе селянам, что иначе, чем «Анна Герман» её там не называли.

Для своих домашних - супруга, детей, а теперь уже и внуков, эта улыбчивая женщина - самый главный человек в жизни.
«Моя дочь Светлана закончила на «отлично» родную музыкальную школу, правда, музыкантом не стала, а вот сын, Роман, видя страдания и муки сестры, наотрез отказался музицировать», - смеётся Наталья Дмитриевна. Дружная семья Сергиенко часто собирается по праздникам, вместе поют, делятся новостями, слушают советы доброй и все понимающей мамы. А ещё – не устают нахваливать знаменитый холодец Натальи Дмитриевны, о котором давно уже ходят легенды, и не только среди близких.

Сегодня у директора детской музыкальной школы много дел и хлопот – она сама себе и секретарь, и завхоз, да мало ли ещё какие заботы ложатся на плечи неутомимой и очень ответственной и трудолюбивой Натальи Дмитриевны. «Главное – любить дело, которым ты занимаешься, а остальное все получится», - уверена она.
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~uirux
0
Смайл_26_регион
 Живо и душевно)
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика