"Ханума" в Нефтекумске



16 Апреля 2016

Вчера я, как и многие нефтекумцы, присутствовала на премьере нашего народного театра «Вдохновение» (руководитель В.А.Ненашева). В ДК «Нефтяник» давали «Хануму», по одноименному водевилю грузинского писателя Авксентия Цагарели.

Честно говоря, отправляясь на спектакль, я боялась разочароваться, потому, что «Хануму» я видела на сценах больших городов, да, и само место действия по сценарию – Авлабар, район в г. Тбилиси, где проживало, в основном армянское население, и где я провела самые лучшие годы своего детства.
Это спектакль – о моей юности, о традициях, обычаях той среды, где выросло огромное поколение разных национальностей тех счастливых, доперестроечных времен, и все ханумы, кинто, шалахо и прекрасное «Бордо» - это привет из Грузии.

И я очень боялась, что наши актеры не смогут «зацепить» ту атмосферу, где происходило действие «Ханумы».
Все мои опасения оказались необоснованными - вчера я вновь вернулась на Родину. И сразу же хочу сказать большое спасибо всем артистам и режиссеру за непередаваемый колорит, за искрометную игру наших талантливых земляков. Кстати, на показе этого спектакля на Краевом фестивале малых форм театрального искусства «Кинотеатр», театр «Вдохновение» занял 2 – е место.

Зал ДК «Нефтяник» был полон – многие нефтекумцы пришли сюда, соскучившись по хорошим спектаклям, к сожалению, мы не разбалованы вниманием театральных трупп известных театров, но если сравнивать с гастролями московского театра, которые состоялись в прошлом году, то, без ложной скромности, вчера все зрители получили намного большее удовольствие, по крайней мере, по отзывам моих знакомых, сидевших в зале.

Неповторимая, креативная и немного «пройдоха» Ханума в исполнении Дины Цыбурковой (ах, как она танцевала «канкан»!) покорила всех, и мне даже стало немного жаль очаровательную, такую «кавказскую» сваху Кабато - Лилию Ольховскую, так и не сумевшую «заткнуть» за пояс свою соперницу.

Князь Вано Пантиашвили в исполнении Алексея Коренева вчера потряс публику – настолько тонко он передал натуру богатого пьяницы – бездельника, искавшего выгодную партию, а вот за его племянника, Котэ (кстати, дебют Дмитрия Недоцукова) и юную невесту Сону (Ирина Сергеева), искренне переживали все зрители – ведь в хороших пьесах и фильмах, любовь не продается ни за какие деньги.

 Искренне переживавшая за своего неудачника брата Текле – Ольга Бабенко, добрая, свято следившая за благочестивостью своей внучки Ануш – Валентина Новоселова, отец красавицы Соны, Микич Котрянц, в исполнении Вячеслава Черезова, пройдоха – слуга князя Тимотэ (дебют Андрея Чадина) и мудрый Акоп - Вячеслав Нанишвили – все эти жители Авлабара подарили нам вчера прекрасный вечер, наполненный юмором и колоритными танцами. Особенно хочется отметить удивительные костюмы и грим – кстати, насурьмленные брови кавказских женщин и многообещающие мушки на щеке – это отдельная песня…

После окончания спектакля, когда зрители рукоплескали артистам, вынося на сцену букеты цветов, и даже грамоту от отдела культуры, я поймала себя на мысли, что с удовольствием сходила бы ещё раз на «Хануму» - надеюсь, нам обязательно представится такая возможность.

Автор – Татьяна Э. Есепенко
Фото из архива ДК «Нефтяник»
=>

Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~7NKnC
           




  • РћС‚ души благодарим всех зрителей!!! Всегда рады видеть Вас РЅР° наших спектаклях)
  • РћС‚ души благодарим всех зрителей!!! Всегда рады видеть Вас РЅР° наших спектаклях)
  • Просто огромные молодцы!!! Суперрррр!!!!! Суперррррр!!!!
  • Просто огромные молодцы!!! Суперрррр!!!!! Суперррррр!!!!

 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика