Невероятные путешествия нефтекумцев в Москве



14 Января 2014
Новогодние каникулы – самое радостное и веселое время для школьников. А если эти каникулы проходят в Москве, да ещё и под Рождество… Именно такой подарок сделали себе ученики нефтекумской школы №2. Под руководством неутомимого организатора, преподавателя начальных классов Ирины Ивановны Маркиной , четырнадцать школьников, от 3 –го до 11 класса, отправились в канун Рождества посмотреть красоты столицы. Для Ирины Ивановны это юбилейная, десятая поездка. Не один десяток школьников благодаря ей повидали самые красивые города России. В этот раз нефтекумские школьники побывали в рождественской сказке: 3 незабываемых дня в Москве оставили в их душах неизгладимый след. Остановились путешественники в комфортабельной гостинице «Космос», с прекрасными номерами, шведским столом, а первым, ярким событием для них стало ледовое шоу в Лужниках, затем экскурсия была продолжена в студии «Мосфильм», где наши школьники могли увидеть автомобили, которые «снимались» в знаменитых российских фильмах: «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», а также различные декорации к художественным фильмам. Вечером путешественники посетили парк Сокольники, украшенный разноцветными рождественскими огнями, гуляли по праздничным аллеям и скверам. 
Кремлевская ёлка
На второй день ребята поехали на Кремлёвскую ёлку в Кремль, где вместе с колоритными Дедом Морозом и Снегурочкой водили вокруг огромной украшенной ёлки хороводы, участвовали в конкурсах и даже играли в хоккей, получили сундучки со сладостями в подарок. Затем всех гостей пригласили на просмотр изумительной театральной постановки по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города». После спектакля довольные школьники посетили Успенский собор, воочию увидели Царь – пушку, 30 – метровую московскую ёлку на Соборной площади, украшенную гирляндами из шаров, повторяющих цвет российского флага. Оружейная палата вызвала благоговейный трепет у всех экскурсантов. Было сделано огромное количество памятных снимков на Красной площади, в Александровском саду. А в ГУМе нефтекумцы попали на выставку искусственных ёлок, тематически украшенных к празднику: вместо привычных разноцветных шаров зеленые красавицы были украшены перчатками, сумочками и даже атрибутами сочинской олимпиады. И, наконец, третий день ознаменовался походом в московский зоопарк и в Музей уникальных кукол, где юные экскурсанты познакомились с коллекцией кукол периода 17-20 вв., из многих стран мира, в том числе из Франции, Германии, Англии и Японии. Среди них фарфоровые, восковые, деревянные, гипсовые, из папье-маше, старинные и современные, из необычных материалов, всего около 200 экспонатов.

С участниками Бородинской битвы.
Довольные, с массой незабываемых впечатлений, ребята вернулись в родной Нефтекумск. Они искренне благодарны Ирине Ивановне, организовавшей это прекрасное путешествие на Рождество. Оптимист по натуре, она надеется, что весной соберет еще одну команду энтузиастов для поездки в Санкт – Петербург, ведь в северной столице огромное количество интереснейших памятных мест! Желающие могут присоединяться!

Автор:
Татьяна Э. Есепенко.





Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Количество проголосовавших:  1
Рейтинг:  2.93
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~CT1vk
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика