Сказка для Артура



9 Февраля 2017
«Жил был мальчик Артур. И однажды в его жизни произошло удивительное событие. Как – то ранним утром он проснулся от того, что его разбудил такой же маленький Лучик, такой же, как за окном. Он пощекотал его щёчку, затем шепнул ему на ушко: «Доброе утро, мальчик, просыпайся, у тебя сегодня столько интересных событий!»
И действительно, именно в такой сказочной форме и начался день у Артура Решетова: ведь сольный концерт для молодого человека 8 –ми лет от роду – это практически сказочное событие.

То, что Артур – человек творческий, его родители, Альмира и Арсен, заметили в раннем детстве. Но ведь так часто бывает – способности есть, а развивать их или некогда, или попросту лень. Но в случае семьи Решетовых – и мама, и папа с пониманием и массой внимания относятся к успехам своего старшего сына.

Поэтому, когда мама Альмира встретилась пару лет назад со своим педагогом по музыке, Людмилой Дмитриевной Дубиной, было принято безоговорочное решение: Артур должен попробовать себя в музыке. Сегодня мальчик уже ученик 2 –го курса по классу «Синтезатор» и 1 – го курсу по классу фортепиано. И, несмотря на сложившееся мнение, что мальчики не любят учить ноты, Артур практически сразу достиг определенных музыкальных вершин.

Результат: сольный концерт, состоявшийся неделю назад в городской музыкальной школе. В малом зале в этот день собралось немало зрителей: одноклассники Артура и его школьные учителя, знакомые и друзья, и, конечно, любимые родственники.
Творческий концерт Артура, действительно, напоминал солнечную сказку : музыкальные произведения переносили зрителей и главного, любознательного героя Лучика с острова Чунга – Чанга на альпийские луга, где журчал ручеек под музыкальное сопровождение юного музыканта.

Особенно растрогал гостей дуэт Артура и Маши Макаровой, исполнивших песню из детского фильма «Гостья из будущего» «Прекрасное далёко». «Вальс» Е. Дога, «Этюд №44» Е. Гнесина, «Менуэт» Сперонтеса и «Марширующие поросята» П. Берлина на фортепиано – чудесные звуки, вылетающие из под порхающих рук музыканта завораживали всех. В этот день Артур мастерски исполнил на синтезаторе и композицию Родригеса «В мире животных», и «Летите, голуби, летите» М. Дунаевского.

Людмила Дмитриевна стала опытным путеводителем и на сей раз – каждое музыкальное исполнение своего воспитанника сопровождалось её «сказочными» комментариями и слайдами презентации, подготовленными мамой Артура.

 «Лучик помогал Артуру перемещаться во времени», - рассказывала Людмила Дмитриевна, и все присутствующие смогли насладиться мелодией М. Леграна из кинофильма «Шербургские зонтики», «побывав» в Париже. Затем все перенеслись в солнечную Италию, заслышав мелодию известной песни Тото Кутуньо «Итальянец».
«Досталось» в этот вечер и маме Артура – вместе с сыном Альмира Алиевна исполнила в четыре руки на фортепиано композицию из оперы «Иван Сусанин» М. И. Глинки «Хор «Славься!» . Вот такая вот музыкальная династия.

Но, как говорится, талантливые люди талантливы во всем, вот и в этот день у всех приглашенных бурю эмоций вызвали и хореографические способности Артура. Дело в том, что уже второй год Артур вместе со своей одноклассницей и подружкой, Сафаровой Марьяной, является победителем и лауреатом всевозможных турниров по спортивно - бальным танцам.

Их дуэт завоевал популярность не только в родном Нефтекумске, но и в крае, о чем свидетельствуют десятки грамот и кубков спортсменов. Ритмичные движения «Ча- ча- ча» и грациозные – вальса в исполнении Марьяны и Артура доказали, что совершенство – это, в первую очередь, упорная и тяжёлая работа.

Прежде, чем сделать фото присутствующих на память о таком прекрасном вечере, классная руководительница 2 «Б», Наталья Владимировна Киселёва, присутствующая в зале, сказала немало тёплых слов своему юному таланту: оказывается, несмотря на практически полностью занятый тренировками и музыкой рабочий день Артура, в школе у него – одни пятёрки.

Отличник, староста класса, энергичный и обаятельный, юный музыкант и танцор абсолютно не против такого напряжённого графика. «Мне пока все интересно, надеюсь, и дальше так будет», - размышлял он после концерта. Конечно, у родителей Артура – далеко идущие планы, и это понятно, кому из родителей не хотелось бы, чтобы их ребёнок стал известным и знаменитым? « Если бы не наши дедушка с бабушкой, Али Бийманбетович и Сайбат Косаевна Эльмурзаевы, мы бы не смогли так заниматься творчеством сына, - делятся Альмира и Арсен, - воспитание требует много времени, а у нас в семье ещё подрастает младшая дочь София. Артур для неё уже сейчас является примером».

«Музыка – тот художник, который сможет нарисовать твою Душу… И Душу любого. И Артуру так захотелось, чтобы музыкальный Лучик поселился в Душе каждого из вас, и из него разгорелось огромное пламя любви к музыке».
Автор: "Нефтекумск Онлайн"
Детальная картинка: 
Главная новость раздела:  1
Короткая ссылка на новость: http://www.infokumsk.ru/~aLbm5
           





 




Видеоканал НефтекумскОнлайн

   


Мы в соцсетях

 



---
Яндекс.Метрика